您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 临潼区 >

欢度六一 法律伴我成长——临潼区司法局深入油街小学开展“宪法进校园”活动

2018-05-30 18:22  兵马俑在线  字号:T|T

5月30日,“六一”国际儿童节来临之际,为使农村留守儿童、贫困家庭儿童度过一个欢快的节日,临潼区司法局深入油槐街办油街小学,为这里的孩子送来了“法律大餐”,临潼区司法局局长段永利、副局长刘伟参加了活动。陕西昭应律师事务所李瑜应邀为全校750余名师生开展了以“宪法进校园”为主题的报告会。

首先,临潼区司法局为全校学生赠送了《临潼区中小学生学法用法读本》、《临潼区法律援助便民手册之一》、《临潼区法律援助便民手册之二》等750余本法律读本,希望孩子们多学法律知识,运用法律保护自己的合法权益。

随后,昭应律师事务所李瑜律师从中学生法制教育的重要性、容易引发违法犯罪的原因、校园防暴力防欺凌及常见犯罪行为,如何保护自己等进行了一一讲解,报告通俗易懂,以案释法,与同学们互动,感染力强,提高了学生的法制观念,增强了学生辨别是非和自我保护、自我防范的能力。

最后,区司法局和学校进行了座谈,并为油街小学的7名建档立卡贫困生赠送了书包、笔记本、铅笔、兵乓球、跳绳等学习和体育用具,司法局局长段永利鼓励孩子们要学法懂法,自立、自强、自信,克服生活中遇到的困难,努力学习,成为祖国的栋梁之材。

(区司法局 白娜)

    全站热点
    临潼区粮食局召开专题民主生活会

    2018-05-30 15:20阅读

    鄠邑区长裴靖瑜到国土分局调研国土资源管理工作

    2018-05-29 19:13阅读

    雁塔区 掀起学习《梁家河》热潮

    2018-05-28 18:55阅读

    雁塔区委书记赵小林走访调研营东村帮扶工作

    2018-05-26 21:56阅读

    未央唱出幸福梦——西安经开第一学校(西安经发学校)第十二届文化艺术节三年级合唱比赛

    2018-05-25 11:53阅读

    长安区人大调研组来鸣犊街道晓村调研脱贫攻坚工作

    2018-05-23 18:40阅读

    长安区滦镇街办、引镇街办组织召开网格化管理工作推进会

    2018-05-22 19:31阅读