您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 临潼区 >

临潼区召开脱贫攻坚大调研动员会

2018-05-28 17:25  兵马俑在线  字号:T|T

5月28日上午,临潼区召开脱贫攻坚大调研动员会。会议主要贯彻落实市委主要领导批示要求和区委大调研活动的部署,安排临潼区脱贫攻坚调研活动、2018年度脱贫信息数据一体化重点工作计划。

会上,区扶贫办主任刘军鹏宣读临潼区脱贫攻坚大调研工作方案。区扶贫办副主任刘向前宣读临潼区2018年度脱贫信息数据一体化重点工作计划。

区委副书记张发俭要求,一要认清形势,切实增强做好脱贫攻坚思想和行动自觉。各级必须从讲政治、讲大局的高度,来看待当前的工作任务,切实提高思想站位、强化思想和行动自觉,确保全部精力投入到脱贫攻坚主战场。二要突出重点,全力做好当前脱贫攻坚几项重点工作。脱贫攻坚调研工作要查实三张表格、坚持协同作战、善用群众语言和思维开展工作;信息数据一体化工作要强化数据对接、优化队伍结构、加强数据纠错;完善脱贫攻坚三年滚动规划和建档立卡数据信息工作要精准分析致贫原因、精准制定帮扶措施、精准确定脱贫时间、精准录入数据平台;驻村帮扶力量整合工作要坚持“包抓单位不变、帮扶力量不减,帮扶对象不变、帮扶计划不变,脱贫任务不完、帮扶队伍不撤”的原则,将相关驻村帮扶工作队人员5月底前调整到位,相关资料要归档到位。三要强化督查,努力确保临潼区脱贫攻坚再上新台阶。

最后,就会议的贯彻落实,副区长徐毅要求,一是加强组织领导,提高思想认识;二是明确工作重点,迅速开展工作;三是重视问题整改,确保取得实效。

会议最后,区扶贫办副主任李景对调研组全体调研人员进行了培训。

(扶贫办)

    全站热点
    市委副书记韩松来蓝田县调研工作

    2018-05-28 14:16阅读

    雁塔区委书记赵小林走访调研营东村帮扶工作

    2018-05-26 21:56阅读

    碑林2018西安国际创业大会 首届大学生动漫文创嘉年华 48H创意动画与视效预览大赛正式开赛

    2018-05-25 18:53阅读

    雁塔:建筑工地相互学习交流 扬尘污染防治经验

    2018-05-24 15:59阅读

    高陵区何村 垃圾处理智能化

    2018-05-23 11:49阅读

    未央:精准帮扶迎新貌,真情筑梦显成效

    2018-05-21 18:45阅读

    长安区政府常务会议研究品质建设和地质灾害应急预案

    2018-05-20 12:33阅读