您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 临潼区 >

临潼区食品药监局开展“自制药酒”专项整治

2018-05-15 15:20  兵马俑在线  字号:T|T

近期,部分地区出现饮用自制药酒中毒事件。为避免类似事故再次发生,临潼区食品药监局及时安排执法人员,在全区范围内开展了自制药酒专项整治行动,保证老百姓“酒杯”中的安全。

执法人员对餐饮服务单位特别是农家乐、小吃店、夜市等制售的“自制药酒”进行全面排查,重点检查“自制药酒”是否符合《食品安全法》第三十八条“生产经营的食品中不得添加药品,但是可以添加按照传统既是食品又是中药材的物质。”的要求;同时加强对散装酒和自制酒经营单位的监督检查,现场查看生产经营的散装白酒是否添加药品,严格实施索证索票、进货查验等制度,在散装白酒的容器或包装上标明相关信息,确保白酒质量安全。

在检查的同时,对餐饮服务单位负责人进行食品安全知识讲解,普及相关法律法规知识,强化食品安全主体责任;对消费者开展预防“自制药酒”中毒宣传,增强广大群众饮食安全健康意识、安全意识和风险防范意识。

截至目前为止,临潼区食品药监局共出动执法人员70余人次,共检查餐饮服务单位600余户次,未发现有“自制药酒”非法添加药品行为。

(区食品药监局 陈晓棋)

    全站热点
    未央:推行研学旅行 感受寓教于乐——马旗寨小学举行2018年春季研学旅行活动

    2018-05-15 11:45阅读

    莲湖环西街道西仪社区开展“党建领航,关爱残智障,实现梦想助飞翔”志愿服务活动

    2018-05-14 18:00阅读

    周至县长陈旭辉主持召开西南塬区旅游路项目建设现场推进会

    2018-05-14 09:29阅读

    蓝田县配合省市成功处置一起危化品运输车辆侧翻泄露事故

    2018-05-11 19:17阅读

    西安市供销社党组书记高伟带队调研灞桥区社基层改造项目建设和麦草人农业公园项目

    2018-05-10 17:43阅读

    未央区枣园小学关爱留守儿童开展“小葵花爱心集市义卖活动”

    2018-05-09 15:46阅读

    未央春风化雨润心田 税法宣传进校园——西安经开第一学校税法宣传主题开放日

    2018-05-08 12:56阅读