您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 临潼区 >

临潼区科技局 积极开展防震减灾知识进家庭活动

2018-05-14 13:20  兵马俑在线  字号:T|T

为纪念汶川大地震10周年,扎实开展防震减灾宣传“六进”活动。5月10至11日,临潼区科技局党支部以 “防灾减灾宣传周”为契机,组织在职党员到骊山街办火车站社区、斜口街办骊山新家园社区、秦陵街办新村社区开展“普及防震知识 增强防范意识”为主题的防震减灾知识进家庭活动。

此次活动分为两部分,一是悬挂横幅、摆放避震自救互救宣传展板、向过往群众发放《地震小常识》、《创建国家防震减灾示范城市应知应会手册》、《地震的“灾”与“防”》等知识读本200余本,《室内避震九要九不要》防震减灾彩页 300余份,地震知识易拉笔100余支,防震减灾购物袋100余个,并现场答疑解惑;二是通过送、查、讲、做的形式走进居民家庭开展宣传,工作人员为社区居民赠送了《地震发生前我们应该知道的事》、《防震减灾知识读本》、《临潼区创建国家防震减灾示范城市知识问答》等防震减灾资料及印有5.12防灾减灾日图样的雨伞、小手电、抽纸等防灾减灾宣传产品;对每户居民家中阳台、墙上悬挂物、过道以及家具摆放等存在的安全隐患进行了排查;现场讲解震时家庭避震要点、室内较安全的避震空间;现场模拟正确的抱头、蹲下等避震动作,居民现场学习,工作人员给予指导,活动深受群众欢迎。

通过此次活动提升了社区居民对临潼区创建国家防震减灾示范城市活动的知晓率、参与率,推动了更多家庭自觉掌握防震减灾科普知识,主动学习应急避震技能,提升了以家庭为主体的防震减灾自救互救能力。

    全站热点
    碑林区各部门协力保障 西安SKP顺利开业运营

    2018-05-14 12:03阅读

    雁塔区组织开展中小学地震应急疏散演练观摩活动

    2018-05-11 23:57阅读

    市审计局副局长阎金平检查指导市审计局驻鄠邑区扶贫审计组工作

    2018-05-10 19:18阅读

    未央:感楷模之华 燃育人之灯——夏家堡小学党支部《邹碧华》集体观影小记

    2018-05-09 16:49阅读

    临潼召开取缔城区占道出店经营专题工作会

    2018-05-08 14:21阅读

    长安区委副书记李娴调研区教育局校园周边安全工作

    2018-05-07 09:36阅读