您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 临潼区 >

临潼副区长徐毅到仁宗街办调研脱贫攻坚工作

2018-05-07 18:20  兵马俑在线  字号:T|T

5月7日上午,副区长徐毅到仁宗街办调研脱贫攻坚工作,区扶贫办、农林局参加调研。

徐毅到包抓的仁宗街办房岩村,详细听取了仁宗街办、房岩村及驻村工作队关于房岩村贫困户脱贫、扶贫产业、集体经济发展等情况。徐毅要求,街办要对辖区两房入住情况进行排查,对因病等原因不能独立居住生活的,要确保房屋达到拎包入住条件;区扶贫办要安排好脱贫攻坚“夏季会战”,督促区人社、农林重点做好“两业”工作,既要有短期增收产业,又要有长期稳定产业收入,所有贫困户劳动力、贫困户大学毕业生要100%就业;区农林局、各街办要对各贫困村集体经济发展做好指导,确保每个村都有集体经济,资金保值见效益;街办要按照随坡就湾、就地取材原则,全覆盖拿出各村美丽乡村建设方案;区扶贫办安排对全区帮扶干部入户帮扶情况进行督办。

到芋坡村,徐毅详细了解了骊隐小镇项目进展情况。徐毅指出,民宿的灵魂就是乡音乡愁,一定要体现原汁原味,就地取材,高标准实施,做出精品。

芋坡村策划的集体经济“农场”周边,绿树成荫,环境优美,是农业休闲、农耕体验的好去处。据驻村工作队负责人介绍,该“农场”可供开发地块150余块,已开发80余块,已预订认领60余块。徐毅对芋坡村及驻村工作队的开放思维和想法表示肯定,徐毅指出,驻村工作对要加大宣传推介力度,借助全市十佳民宿“窮廬”的影响力,加大推广营销力度,加强“农场”管理,完善好设施设备,确保集体经济发展见效益。

(扶贫办)

    全站热点
    新城区举行“凝心聚力强服务,提升效能做示范”追赶超越擂台赛

    2018-05-07 13:01阅读

    蓝田:市委常委、副市长高杲来蓝调研农户信用等级评价工作

    2018-05-05 11:26阅读

    雁塔家门口就是花的海洋 晒晒西安的月季大道

    2018-05-04 18:23阅读

    鄠邑区3000余人参加节前“大清理、大擦洗、大整治”活动

    2018-05-03 15:15阅读

    未央先行先试 张家堡街道在全区率先建成基层党校

    2018-05-02 10:44阅读

    长安王莽街道举办“书香故事润家庭”活动

    2018-04-28 19:32阅读

    阎良:2018年夏季餐饮服务食品安全预警公告

    2018-04-27 17:50阅读