您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 临潼区 >

临潼区教育局举行2018年第三期追赶超越擂台赛

2018-05-07 16:23  兵马俑在线  字号:T|T

5月4日下午,临潼区教育局举行 “铸师魂 树形象 打造临潼教育铁军” 2018年第三期追赶超越擂台赛。局领导班子成员、各学区督学、各学校(单位)党政主要领导、师德先进教师代表、机关全体干部共计230余人参加擂台赛。

擂台赛上,陕鼓中学、油槐初级中学、华清小学、职教中心、代王初级中学、新丰中心小学等6所学校校长从近年来师德师风建设开展情况、存在的短板问题、下一步工作措施等方面做了发言。区教师进修学校校长韩经虎就2018年师德师风培训工作重点进行了发言。华清中学黄红艳、土桥初级中学张红红、铁路小学魏敏、东关幼儿园岳红娜四位师德模范代表做了精彩的报告。

区教育局党委委员何来鱼对学校(单位)的发言逐一进行了点评。

区纪委派驻教育局纪检组组长李江锋在会上强调,近年来全区师德建设的成绩有目共睹,但还存在不尽人意和群众不满意的地方,要求各学校要强化措施,以永远在路上的姿态,抓好师德师风建设。同时劝诫广大教师能够坚决守住师德底线,不让违规违纪行为发生在自己身上。

区教育局党委书记、局长张树军在讲话中充分肯定了全区师德师风建设取得的成绩。同时,他指出加强师德师风建设,是新时代赋予我们的神圣职责,是人民群众对我们的殷切期望,是锻造人民教师光辉形象的必由之路。希望全区教育系统,能够认真贯彻落实《中共中央国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》,全力抓好教师队伍建设,特别是师德师风建设,要树立典型、弘扬正气,抓好师德师风培训,切实增强教师的师德信念,全力打造一支师德优良、业务精湛的临潼教育铁军队伍。

本次会议不仅仅是一次师德师风建设交流会,更是一次整改动员会和鼓劲士气会,相信全区广大教师和教育工作者在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,认真学习贯彻党的十九大精神,不断提升职业道德素养,不断强化文明从教、廉洁从教、规范从教的职业意识,树立临潼教育铁军的良好形象,为推动全区教育事业持续、健康发展做出新的贡献!

    全站热点
    莲湖区委书记、区长和文全赴周至县哑柏镇开展脱贫攻坚 督导检查美丽乡村项目建设工作

    2018-05-07 12:22阅读

    蓝田:市委常委、副市长高杲来蓝调研农户信用等级评价工作

    2018-05-05 11:26阅读

    周至集贤产业园区召开安全生产专题会议认真部署五一节期间安全生产工作

    2018-05-04 17:19阅读

    未央区召开招商引资工作领导小组会议专题研究第三届“丝博会”事宜

    2018-05-03 12:40阅读

    灞桥区举行2018年“书香灞桥·悦读机关”活动启动仪式

    2018-05-02 00:35阅读

    长安王莽街道举办“书香故事润家庭”活动

    2018-04-28 19:32阅读

    未央区卫计局开展“周四固定学习日”活动

    2018-04-27 16:57阅读