您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 临潼区 >

临潼区委书记庞阿平带队考察上海大数据交易中心

2018-04-19 17:35  兵马俑在线  字号:T|T

4月18日下午,区委书记庞阿平带队考察上海大数据交易中心、上海晶赞科技发展有限公司。区委常委、副区长杨兵,副区长邹林一同考察。

上海晶赞科技发展有限公司CEO汤奇峰就大数据中心建设及企业发展理念和基本情况进行介绍。

随后,双方进行座谈交流,汤奇峰就大数据与城市交通治理、美丽家园、美丽城镇、河湖治理、商圈、双创的结合应用进行了详细介绍。汤奇峰表示,临潼具有深厚的历史文化底蕴和开放的办区理念,公司正在实施“走出去”战略,将努力争取与临潼开展合作,力求双赢发展。

庞阿平表示:数字化、信息化、智能化是未来经济社会发展和城市建设的时代方向,是新产业、新动能的重要支撑,这次考察学习,解放了思想,开阔了眼界,对大数据有了深刻而震撼的认识。他指出:临潼作为大西安规划的副中心城市和东部新城,作为开发开放热点区域,必须解放思想,更新理念,超前谋划,加快大数据运用,积极探索建设“数联网”,全方位、精细化发挥大数据在产业优化、城市管理、民生改善、生态保护、作风改进等方面的促进作用,为区域创新发展注入强劲动力。

庞阿平向汤奇峰介绍了临潼历史文化和经济社会发展情况,期望与上海晶赞科技发展有限公司开展合作,助力临潼智慧旅游发展、治污减霾、森林防火和新区建设。

    全站热点
    长安供电公司:举办青年员工“踏春 赏竹 吟诗”活动

    2018-04-19 12:51阅读

    灞桥区洪庆街道办事处召开安全警示教育暨第二季度安全生产工作会议

    2018-04-18 18:39阅读

    未央区食品药监局辛家庙所开展“科技之春”宣传月活动

    2018-04-17 18:51阅读

    莲湖:公厕改造舒适方便暖人心

    2018-04-16 17:52阅读

    灞桥苗志忠到纺织城街道调研督导2018年重点工作、重点项目安排部署落实推进情况

    2018-04-13 18:43阅读

    灞桥苗志忠到一线访民生解难题促发展

    2018-04-12 18:35阅读

    灞桥区发改委认真学习贯彻十三届全国人大一次会议和全国政协十三届一次会议精神

    2018-04-11 18:35阅读