您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 临潼区 >

临潼区教育局召开规范有证校外培训机构办学行为推进会

2018-04-12 18:28  兵马俑在线  字号:T|T

为进一步规范全区校外培训机构办学行为,4月12日下午,临潼区教育局召开规范有证校外培训机构办学行为推进会,全区32所校外培训机构的法人、校长等60余人参加。区人民政府教育总督学吴杰出席了会议。会议由区成教办党支部书记邢江蓉主持。

会上,区成教办负责人分别通报了近期对有证校外培训机构检查落实整改情况。

成职教科长韩明华针对日常检查中存在的问题提出三点要求:一是全面修订教学内容,严禁超纲超前教学,严禁虚假宣传、招生;二是严禁充当教育掮客,不得组织任何学科竞赛及相关培训,不得违规组织动员学员参与各类竞赛,不得违规聘用公民办在职教师;三是严禁欺诈行为,要将教育当作最大的民生而不能只像商人一味逐利,若发现违规行为,将顶格处理。

吴杰在讲话中强调,各培训机构要加强学习,做到办学行为规范化,办学条件标准化,办学理念科学化。她要求全区校外培训机构要认真对照会议精神,扎扎实实做好自查自纠,区教育局将联合相关职能部门常态化开展校外培训机构专项治理行动,严肃查处校外培训机构违规行为。

最后,区成教办分小组与培训机构现场约谈,各有证机构现场表态要按照法律法规、政策文件要求规范办学,依法办学。

此次推进会进一步加强了临潼区校外培训机构办学行为的规范管理,维护了受教育者合法权益,促进了临潼区校外培训机构健康有序发展。

    全站热点
    临潼区委书记庞阿平会见东方园林客商

    2018-04-12 14:59阅读

    灞桥区发改委认真学习贯彻十三届全国人大一次会议和全国政协十三届一次会议精神

    2018-04-11 18:35阅读

    未央区委老干部工作局组织离退休干部开展“学习传统文化,考察古镇建设”活动

    2018-04-11 10:40阅读

    蓝田县安监局对危化企业开展安全检查

    2018-04-09 18:17阅读

    蓝田县信访局召开脱贫攻坚工作专题组织生活会

    2018-04-08 10:19阅读

    临潼区旅发委召开2018年第一期“追赶超越”擂台赛

    2018-04-04 19:13阅读

    鄠邑区农户信用等级评价工作全面启动

    2018-04-03 22:03阅读