您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 临潼区 >

临潼区气象局建议相关部门积极应对降温、降雨、吹风天气

2018-04-11 12:01  兵马俑在线  字号:T|T

临潼区气象台4月10日12时发布“透雨、降温”消息:受东路回流冷空气、西北路扩散冷空气与西南暖湿气流共同影响,12日-14日临潼区将有一次透雨、降温天气。主要降水时段出现在12-13日,预计过程降水量可达15~30毫米。过程平均气温下降6-8℃,最低气温出现在14日或15日凌晨,将降至6-8℃。14日伴有4-5级偏北风。

降温、吹风对设施农业有不利影响,对正处于花期的部分果树也有不利影响,农林部门应加强对农业种植户的技术指导,做好设施农业防风加固和防寒保暖工作,做好果树花期防寒防风等生产管理。本次降雨过程可达到透墒雨标准,将有效提高农田土壤墒情,有利于春耕春播开展,各部门应指导农户抓住有利时机,做好春季农业生产管理。

大风天气常造成广告牌、临时建筑物倒塌、树木枯枝坠落、高层建筑坠物等现象,城区相关部门要加强户外广告牌、临时建筑物、高层楼宇、树木枯枝等安全排查,防范因大风造成的倒塌、高空坠物等伤害。降雨导致路面湿滑,相关部门要加强道路交通安全管理,防范交通安全事故。

强降温易导致疾病发生,宣传和卫生部门要加强相关疾病防御知识的宣传教育,组织做好医疗救治工作。

区气象局将密切监视天气变化,加强天气监测预报和服务工作,及时向区委、区政府及相关部门提供精准的降雨、降温、吹风天气的监测预报信息。天气条件符合增雨作业要求时,将适时组织实施人工增雨作业。

    全站热点
    碑林区开展第30个爱国卫生月主题日宣传活动

    2018-04-10 18:52阅读

    雁塔:“义诊这事我会坚持一辈子”

    2018-04-10 10:37阅读

    高陵区村“两委”换届选举工作

    2018-04-09 09:53阅读

    蓝田县多措并举抓落实 打造增绿新样板

    2018-04-07 11:18阅读

    灞桥席王街道精准施策力促农村换届工作快速推进

    2018-04-04 17:14阅读

    未央区人社局召开就业服务工作业务培训会

    2018-04-03 16:50阅读

    莲湖:向随地吐痰、 乱丢垃圾行为说“不” 倡议书

    2018-04-02 12:20阅读