您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 临潼区 >

临潼:打造花园之城 尽享自然之美

2018-04-10 18:20  兵马俑在线  字号:T|T

区建住局按照市委市政府“绿满大西安、花美大西安”总体部署,对城区重要节点及重要路段进行美化靓化。区长王浩、副区长杨兵、副区长邹林等领导,多次检查美化现场,对城区鲜花增量提质保效工作进行督导检查,明确标准,跟踪问效。

按照王浩“高标准,新面貌”的工作期盼、杨兵“注意质量,保持长效”的工作指示,区建住局局长韩现锋要求全体市政人以不忘初心、砥砺前行的主观意愿坚守好每一寸阵地。区建住局属市政处抢抓有利时机,昼夜连干,以鲜花种植、摆放为重点,通过点、线、面的布局和布展,推进了以城区东环路、西花园为重点的“增花添彩”绿化升级工作。使临潼处处现春,路路见花。

一是着力打造东环路鲜花一条街。依托东环路现状,更换大红、梅红牵牛花,亮黄、橘黄孔雀草等时令草花63000盆;新增征稽所、公安局家属院楼宇挂花160平方米,铺设仿真草皮80平方米;新增垂直花墙200平方米。打造出色彩搭配丰富、高低错落有致、平面和垂直相结合的花卉组合景观,营造了整条路段群落结构多样的风格。

二是采取花镜、花架布置手法,实施旅游沿线道路两旁绿化带、广场公园的“增花添彩”。完成了临潼曲江路口汉阙花架及草花摆放、三里河桥小绿地草花摆放、西花园广场转盘及南侧林带微地形草花摆放、陇海铁路公园草花摆放,共摆放大红、宝石蓝、梅红牵牛花,亮黄、橘黄孔雀草等5个品种185000盆。

三是在城区重要节点(人民路十字、北十字、南十字、区委门前、秦陵南路十字)等点位花箱内摆放鲜花。共使用亮黄孔雀草,大红、梅红牵牛花等4个品种35000盆。

    全站热点
    我市“西迁精神” 宣讲团走进碑林

    2018-04-10 12:48阅读

    蓝田县安监局对危化企业开展安全检查

    2018-04-09 18:17阅读

    鄠邑区委书记范九利检查沣京大道拓宽改造工程进展及沿线治污减霾、增绿美化等工作

    2018-04-08 19:03阅读

    质监长安分局开展质量专家进企业活动

    2018-04-06 07:30阅读

    灞桥街道全面做好清明节前森林防火工作

    2018-04-04 12:39阅读

    王强带队拜访西北工业大学共商长安国际大学城建设

    2018-04-03 11:56阅读

    长安竞相展示争高下,奋力攻坚图佳绩区教育局举行2018年高中毕业年级质量提升擂台赛

    2018-04-02 09:09阅读