您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 临潼区 >

临潼区旅发委以问题为导向 对旅游秩序各方面工作进行排查

2018-03-12 15:36  兵马俑在线  字号:T|T

3月10日上午,区旅发委主任王健召开局务会,传达了副市长李元在成都调研时,对临潼区全域旅游发展提出的几点要求,并就临潼区旅游工作及乡村旅游进行安排和部署,利用周六和周日两天时间对春节期间到现在,旅游市场上存在的问题归纳和整理,以问题为导向,以服务好游客为目标,做好旅游秩序各方面的工作。会上安排各分管领导立足岗位职责,亲自带队检查,对排查出的问题连夜整改,马上就办。委领导分四个组对旅行社、星级酒店、旅游巴士、导游员、执法人员、旅游厕所进行排查和检查。

3月11日上午,王健和李东阳与零口街办党工委书记王鹏、街办主任杨林,就零口桃花节讨论、准备、筹备等相关工作以及零口街办乡村旅游发展进行座谈。

3月10日和11日,各组按照会议要求立即行动,全面排查。

李东阳带队检查旅行社8家,主要查处旅行社超范围经营和低价游,以及近两年旅行社业务档案资料的完善情况,指导规范其经营行为,对个别社存在的问题,责令立即改正。下周继续对全区42家旅行社、8家分公司、27家门市部进行拉网式排查。

董治江组织召开了旅游服务中心领导班子会议,会后带队检查了旅游市场,规范兵马俑中心导游10人次,对服装不规范现场指出,责令整改,查处旅行社导游3人次,无证讲解人员1人,现场交旅警按照拘留处置。检查结束后,董治江要求下周继续做好以下几点:一是坚决不允许导游诱导游客购物;二是导游必须注重个人形象,提高服务质量;三是杜绝各类导游乱象;四是减少和处理好旅游投诉;五是继续扎实做好旅游市场网格化管理工作。

卫栋梁带队主要对来临旅游大巴手续、导游接团计划单进行排查;其次是检查和规范旅游服务中心、兵马俑旅行社及华清宫旅行社导游行为等工作;三是对执法人员工作水平和业务知识进行督查。今天检查驱离兵马俑停车场小儿推车和手推轮椅数个,检查导游20余人,查处违规导游8人,并依法对其进行处罚。下周继续加大对旅游市场的检查力度和频次,净化旅游市场。

张晓妮带队主要对旅游综合服务中心大厅的环境卫生、文明接待的注意事项、投诉退货档案的整理、工作人员形象等各个细节进行检查和规范。

    全站热点
    未央:理思路 补短板 鼓士气 铸铁军

    2018-03-12 12:59阅读

    高陵西安首届农民节丨大秦兄弟合作社提醒您,距离农民节还有8天

    2018-03-11 10:09阅读

    莲湖:“关爱妇女 幸福相伴 健康同行”

    2018-03-09 18:05阅读

    碑林文艺演出进社区 文化大餐惠民众

    2018-03-08 14:56阅读

    未央区食品药监局徐家湾所“三项措施”启动全所干部“追赶超越”擂台赛

    2018-03-07 12:24阅读

    周至县委书记杨向喜来马召镇督查指导工作

    2018-03-06 10:17阅读

    未央北客站管委会迅速传达全区铁腕治霾工作会议精神

    2018-03-04 17:42阅读