您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 临潼区 >

临潼区食品药监局代王所开展综合市场“三小”整治摸底调查工作

2018-03-07 17:52  兵马俑在线  字号:T|T

为进一步贯彻落实《中华人民共和国食品安全法》、《陕西省食品小作坊小餐饮及摊贩管理条例》,不断规范代王综合市场三小经营市场秩序,3月7日,临潼区食品药监局代王所对代王综合市场内尚未取得证照的小餐饮、小食品店、小摊贩进行了摸底调查登记工作。

执法人员对代王综合市场未取得《食品经营许可证》、50平方米以下餐饮经营户逐一摸底调查登记,宣传“三小”管理条例等法律法规,增强经营者食品安全主体责任意识。针对“三小”经营户基础设施不全、卫生条件差等问题,创建2家小餐饮经营户示范户,通过以点带面、现场指导、强化培训等方式,逐步使所有经营户达到“布局基本合理,设施基本齐全,制度基本完善,安全基本保障”的目标。同时建立了综合市场三小整治微信群,要求所有食品生产经营企业加入微信群,加强对“三小”从业人员的宣传教育,使“三小”从业人员自觉遵守《陕西省食品小作坊小餐饮及摊贩管理条例》,履行义务,积极配合监管部门主动申请许可、登记,按照规范要求开展生产经营活动,接受社会监督。

截止目前,共计摸底调查小餐饮经营40户,将采取“先易后难,先表后里,分步实施,整体推进”的工作思路进行整治,不断规范经营行为,切实保障群众饮食安全。

(区食品药监局 李勇刚)

    全站热点
    灞桥追赶超越再出发 奋力实现“开门红”

    2018-03-07 13:57阅读

    长安东大街道举办扭住“511” 奋力抓落实暨2018年第一期追赶超越擂台赛

    2018-03-06 20:33阅读

    莲湖五色环西齐欢聚,元宵喜乐乐融融——环西街道西仪社区j开展元宵喜乐会

    2018-03-06 09:23阅读

    未央北客站管委会迅速传达全区铁腕治霾工作会议精神

    2018-03-04 17:42阅读

    碑林区食品药监局文艺路所开展“小饭桌”培训暨食品安全工作培训会

    2018-03-02 16:51阅读

    高陵区召开2018年校车安全工作部署会

    2018-03-01 16:08阅读

    长安砲里街道召开2018年第一期“追赶超越”擂台赛

    2018-02-27 19:30阅读