您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 临潼区 >

临潼区旅发委用实际行动让游客在骊山风景名胜区度过一个快乐舒心的幸福年

2018-02-19 23:24  兵马俑在线  字号:T|T

2月18日,农历大年初三,春节旅游黄金周第二个旅游高峰日,临潼各个景点游客爆棚。为了让游客在临潼游得舒心、玩得高兴,区旅发委各科室、各部门联动,全员驻守一线,在加强旅游市场规范管理的同时,用爱心和热心周到细致的为游客提供服务,全天涌现出多起感人场面。

上午,旅游服务中心秦俑导游服务部部长王仙娥、副部长范克杰和区交运局、城管局、食药局、物价局、代王街办等多家单位值班领导在秦俑车场联合巡查并等候上级领导指导工作时,见一名约五六岁的小男孩在秦始皇雕塑下啼哭不已,再三寻问,孩子只是哭诉找妈妈。见寻问孩子得不到有效信息,王仙娥等人拿起孩子所戴的耳机仔细查看,通过耳机上的预留电话联系到耳机租赁户,继而联系到孩子父母随行的旅游团地陪导游员,得知旅行团安排游客在秦俑车场卫生间入厕休息时,因排队人多,孩子长时间看不到父母就自行寻找,导致走失。在大家的共同帮助下,一家人很快团聚,为孩子走散而心急如焚的父母对于大家的帮助再三表示感激。

下午,辽宁游客胡女士不小心将本人身份证掉进了秦俑老摆渡车通道的木地板缝内。秦俑导游服务部王仙娥、董珊、李文良以及在场导游人员立即上前帮助,但身份证一时难以取出。为保证胡女士一行返程时间,王仙娥提意让游客先行参观,并预留自己联系方式,然后大家借助工具一点一点往外取。胡女士参观结束后如约在二组导游服务亭取回身份证。

下午,区旅游质监所所长石晓东等人在秦俑新村巡查时,捡到河北省宝定市王姓小姑娘身份证,随将证件交给旅游服务中心王仙娥,让其通过导游信息群寻找失主。之前为小姑娘一家做导游讲解的旅游服务中心导游员尚丽修发现信息,第一时间通过预留电话联系失主,并亲自将身份证送至游客入住的酒店。

一名外地女游客带着个七八岁小男孩到旅游服务中心二组导游服务亭求助寻找不慎走散的女儿。王仙娥、范克杰等人将其带到秦俑车场办公室,联合在场的其他部门通过各自的网格群传递信心,同时进行广播找人,走散的女孩很快与家人团聚。

来自重庆的84岁游客随团刚游完华清宫,心脏突感不适,幸由网格员张建兴联系旅游警察王振国,将其安全送至所乘的旅游车上。

(旅发委 刘辉)

    全站热点
    高陵西安年 · 最中国丨 大年初三,欢乐无边。您所关注的春节文化活动都在这里!

    2018-02-19 10:05阅读

    高陵区卫计局慰问区域内首例小脑出血手术成功实施专家团队及春节期间一线医务人员

    2018-02-16 10:08阅读

    不忘初心 牢记使命--未央区卫计局党委班子召开2017年度民主生活会

    2018-02-14 18:44阅读

    临潼供电公司“节前”领导班子慰问一线班所、困难员工和集体企业

    2018-02-13 11:22阅读

    雁塔:大红灯笼高高挂 流光溢彩年味浓

    2018-02-11 19:05阅读

    碑林区食药监局柏树林所组织协管员 召开科学选购年货培训会

    2018-02-09 18:50阅读

    政协西安市鄠邑区第十三届委员会第二次会议隆重开幕

    2018-02-08 19:01阅读