您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 临潼区 >

临潼:姚坡村多场活动 确保村民平安过春节

2018-02-13 15:22  兵马俑在线  字号:T|T

为确保村民过上一个欢乐祥和的春节,市民政局驻村工作队、穆寨街办帮扶干部、村委会和姚坡村民一起,按照临潼区委和穆寨街道办的统一部署,积极开展多种形式的活动,确保村民过上一个安全快乐祥和的春节!

一是表彰道德模范,树立文明乡风。按照元月份村民推荐、村委会研究确定的五个方面的道德模范代表,举行了颁奖仪式,村党支部书记姚文革介绍了道德模范的先进事迹,爱岗敬业模范姚志峰谈了心得体会,驻村第一书记王伟、驻村工作队队长刘志泉、穆寨街办帮扶干部穆茜也分别就打造美丽乡风进行了发言。表彰道德模范有利于激励广大民众积极投身道德实践,有利于弘扬正气,树立文明新风,感召群众自觉贯彻“勿以恶小而为之,勿以善小而不为”的古训,真心关心和帮助身边需要帮助的人,积极参与举手而为的善事。

二是排除道路隐患,确保安全出行。姚坡村地质复杂,有多处滑坡地带,个别隐患已经对村民的安全带来了严重威胁,驻村工作队和村委会积极联系工程车辆对滑坡地带进行了清除,党员干部靠前指挥模范带头,安全施工,清理碎石十余方,顺利排除了隐患,确保了村民安全出行。

三是开展卫生整治,干干净净过年。为使姚坡村全体村民过一个喜庆祥和的春节,按照临潼区和穆寨街办的统一部署,2月11日上午,市民政局驻村工作队、穆寨街办帮扶干部、姚坡村两委会带领村民共同开展节前大清扫活动,以整洁的环境迎接新年的到来。

(扶贫办 驻村工作队)

    全站热点
    长安区教育局党委召开民主生活会

    2018-02-13 10:37阅读

    莲湖北院门街道召开2017年度街道党工委班子民主生活会

    2018-02-12 18:18阅读

    碑林区文体局召开 “西安年 最中国”专项工作布置会

    2018-02-11 18:54阅读

    碑林区食药监局柏树林所组织协管员 召开科学选购年货培训会

    2018-02-09 18:50阅读

    临潼区食品药监局城东所开展农贸市场食品安全专项监督检查

    2018-02-08 17:48阅读

    鄠邑代区长裴靖瑜到驻鄠部队进行慰问

    2018-02-07 17:02阅读

    蓝田县安委办督导检查西北家具工业园企业

    2018-02-06 16:21阅读