您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 临潼区 >

临潼区多部门联合开展民办非学历教育机构整治活动

2018-02-09 16:22  兵马俑在线  字号:T|T

为规范全区民办非学历教育培训市场秩序,维护参训学生及其家长的合法权益,2月6日—2月8日,由区政府办、教育、公安、工商、民政、人社、安监、文体广电、物价、监察等部门联合在全区开展民办非学历教育培训机构专项整治行动。

此次整治范围主要是经教育行政部门审批的民办非学历教育培训机构,以及未按规定在教育行政部门审批,违法违规办学的教育培训机构。整治行动将重点检查民办教育机构的设立是否经教育行政部门批准,相关证件是否齐全;是否存在审批的办学层次和办学范围以外招生的行为;是否存在伪造、出借办学许可证等证照行为;是否违规刊登招生广告等非法手段招揽生源的行为;是否存在安全隐患(建筑、食品卫生),消防责任不落实,安全管理制度、应急处置预案不健全、不落实问题;是否存在欺凌暴力的以及体罚或变相体罚学生的行为;是否存在集资融资及非法集资等问题。

对排查出的无证经营培训机构,责令其停业整顿,要求按规定程序申请办证;对存在安全隐患的培训机构,提出了严厉的批评,要求限期整改;对办学行为不规范的培训机构,要求制定具体整改措施,规范办学行为。

    全站热点
    临潼旅游商贸开发区召开2017年度总结表彰暨2018年工作动员大会

    2018-02-09 12:35阅读

    政协西安市鄠邑区第十三届委员会第二次会议隆重开幕

    2018-02-08 19:01阅读

    碑林市卫计委孟祥东一行看望慰问张家村街道辖区特殊家庭

    2018-02-08 09:57阅读

    临潼供电公司开展冬季大练暨“全能型”员工综合知识竞赛

    2018-02-06 19:22阅读

    临潼:增强纪律观念 端正工作作风 树城管“铁军”形象

    2018-02-05 18:37阅读

    莲湖区工信交通局组织召开“三硅”发展经验学习交流会

    2018-02-02 18:46阅读

    市社保中心信息档案部副部长和剑秋到未央区慰问困难企业退休人员

    2018-02-01 18:53阅读