您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

临潼区交运局连夜安排客运班线、车容车貌整治及春节旅游保畅工作

2018-02-09 15:20  兵马俑在线  字号:T|T

为落实代区长王浩春节旅游接待交通保畅工作现场办公会议指示要求, 2月8日晚上,区交通运输局召集交管站、出租所、公路站、三家运输公司及机关各有关科室负责人,专题安排客运班线、出租汽车车容车貌整治及春节旅游保畅工作。会议就做好车容车貌整治工作的重要性、困难、措施等问题进行了研究讨论,并就如何做好车容车貌整治及春节旅游保畅工作进行了安排部署。

会上,针对车容车貌整治和春节旅游保畅工作,区交通运输局局长宋光明从七个方面提出要求:

第一方面,要求各运输公司抓好五项工作:一是切实发挥企业主体责任,立即在各车队开展车容车貌大整治活动;二是加大广大司乘人员教育力度,从思想深处高度重视车辆车容车貌整治工作;三是严格落实车辆每日清洗、座套座帽定期更换、运营随时保洁的工作机制;四是全力做好运营班线起终点车辆清洗保洁设施协调工作,降低车辆保洁成本;五是确定每名调度员为车队车容车貌监督员,做到发单必查车容车貌,确保车辆整洁上路运营。

第二方面,要求交管站抓好三项工作:一是在发车点开展全面检查,做到车容车貌不达标绝不发车;二是抽调专人,每天对全区所有客运线路车辆进行不定点抽检,排列名次,奖优罚劣;三是对抽检中发现的问题车辆,立即停运整改。

第三方面,要求出租所抓好三项工作:一是立即召开各出租公司会议,传达局车容车貌整治会议精神;二是由企业自身抓起,加大出租车驾驶人员教育力度,从思想深处提高重视;三是安排执法人员设置定点检查岗,全面检查,发现问题,立即停运整改。

第四方面,要求汽车站抓好两项工作:一是全力做好配合工作,为进出车站车辆提供方便服务;二是协助交管站对出站车辆车容车貌进行检查,不达标准绝不允许出站。

第五方面,要求公路站抓好两项工作:一是立即对全区管养路段环境卫生进行大整治活动,特别是客运班线通行线路加大管护力度,确保道路安全畅洁;二是切实做好春节黄金周兵马俑馆前道路隔离设施设置工作,确保车辆运行通畅。

第六方面,要求骊通公司抓好两项工作:一是加大养护路段日常清扫保洁;二是对发现影响车辆通行安全的隐患要及时上报处置,为车场通行提供良好的道路环境。

第七方面,要求系统各相关单位以车容车貌整治工作为切入点,举一反三,全面排查客运市场其它违规行为,坚决杜绝私抬票价、调头猛拐、不按线路运行、服务态度恶劣等问题,为广大来临乘客提供安全舒适乘车环境,维护好临潼景区良好的对外形象。

(区交通运输局 董宝荣)

    全站热点
    临潼旅游商贸开发区召开2017年度总结表彰暨2018年工作动员大会

    2018-02-09 12:35阅读

    莲湖区发放首张中医诊所备案证

    2018-02-08 18:35阅读

    雁塔区十七届人大三次会议隆重开幕

    2018-02-07 18:56阅读

    临潼供电公司开展冬季大练暨“全能型”员工综合知识竞赛

    2018-02-06 19:22阅读

    碑林:萌萌哒 特色垃圾分类箱现街头

    2018-02-05 15:56阅读

    莲湖区工信交通局组织召开“三硅”发展经验学习交流会

    2018-02-02 18:46阅读

    市社保中心信息档案部副部长和剑秋到未央区慰问困难企业退休人员

    2018-02-01 18:53阅读