您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 临潼区 >

临潼区食品药监局城东所持续开展酒类产品质量安全专项整治

2018-02-09 14:50  兵马俑在线  字号:T|T

春节将至,针对节日期间酒类市场供需旺盛的特点,从1月24日起,临潼区食品药监局城东所在辖区范围内开展为期3个月的酒类产品质量安全专项整治工作,严厉打击酒类食品违法违规行为,加强酒类产品质量安全监管,保障人民群众身体健康和生命安全。

一是落实经营者主体责任。以辖区散装白酒经营单位和酒店、KTV、酒吧、餐饮企业、小食杂店等消费场所为重点对象,查看经营者是否持有效食品经营许可证从事经营活动。

二是风险隐患全面排查。执法人员集中力量对酒类产品生产经营重点环节、重点品种、重点区域、重点场所、重点对象、重点问题开展风险隐患全面排查,以白酒、葡萄酒及果酒、散装销售的白酒等酒类产品为重点品种,查看购进来源是否合法、是否存在未经检验或检验不合格的酒类产品,销售散装白酒包装容器是否标注相关信息,是否落实索证索票、进货查验、追溯信息记录,是否在散装白酒中添加水或其他物质及自行配制销售酒类产品行为,是否存在销售没有商标的内供、特供、专供酒。

三是建立健全散装白酒经营者监管档案,对其负责人姓名、户籍、身份证号、联系方式及从业人员、生产经营场所、原辅材料采购、产品流向等信息予以详细记录。

四是酒类经营者是否存在夸大宣传、虚假宣传、误导消费者等违法行为。

截止目前,检查散装白酒2家,食品经营者12家,KTV、酒吧3家,限期责令改正行为3起。

(区食品药监局 贾娟)

    全站热点
    碑林张家村街道交通社区开展“2018西安年 · 最中国”系列文化活动

    2018-02-09 12:03阅读

    临潼区食品药监局城东所开展农贸市场食品安全专项监督检查

    2018-02-08 17:48阅读

    雁塔区十七届人大三次会议隆重开幕

    2018-02-07 18:56阅读

    临潼供电公司开展冬季大练暨“全能型”员工综合知识竞赛

    2018-02-06 19:22阅读

    碑林:萌萌哒 特色垃圾分类箱现街头

    2018-02-05 15:56阅读

    莲湖区工信交通局组织召开“三硅”发展经验学习交流会

    2018-02-02 18:46阅读

    市社保中心信息档案部副部长和剑秋到未央区慰问困难企业退休人员

    2018-02-01 18:53阅读