您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

临潼区食品药监局城东所开展农贸市场食品安全专项监督检查

2018-02-08 17:48  兵马俑在线  字号:T|T

新春将至,为保证辖区广大群众度过一个安心、健康的新春佳节,确保广大消费者“舌尖上的安全”,2月7日,临潼区食品药监局城东所对开发区农贸市场进行春节前食品安全监督检查。

此次检查,执法人员重点排查农贸市场内各零售点销售的冻肉、腊肉、畜禽肉等各类肉制品以及蔬菜、果品、黄花菜等食品质量安全情况,主要查看有无生产许可证、经营许可证、生产日期、产品批准文号、标示生产厂名、质量合格证,有无检验检疫不合格的食品,以及不合格食品冒充合格食品等情况。同时对市场内的经营户及群众进行了《食品安全法》宣传,现场讲解如何做好安全防范,让群众了解食品安全的基本知识,并对排查中出现的安全隐患,及时督促零售点当日进行整改,确保群众春节期间“菜篮子”安全。

春节前后,临潼区食品药监局城东所将对照《农贸市场食品安全重点整治对象及目标》,督导入场经营者落实食品安全责任和义务,对无证经营、销售假冒伪劣、违法添加、过期、“三无”食品,或无检验检疫合格证明的畜禽及其产品一律依法严厉查处。同时建立健全农贸市场日常巡查制度、经营主体不良行为和良好行为记录档案制度、公示制度、不合格食品可追溯制度、问题食品下柜退市制度,引导、督促市场主办单位和市场经营主体加强自律,构建农贸市场食品安全监管长效机制。

(区食品药监局 董艳)

    全站热点
    政协西安市未央区第十一届委员会第二次会议隆重开幕

    2018-02-08 13:07阅读

    雁塔区十七届人大三次会议隆重开幕

    2018-02-07 18:56阅读

    政协西安市雁塔区第十一届委员会第二次会议隆重召开

    2018-02-07 10:55阅读

    新春送温暖 博爱暖人心 —西安市鄠邑区红十字会启动2018年博爱送温暖活动

    2018-02-06 09:17阅读

    莲湖区工信交通局组织召开“三硅”发展经验学习交流会

    2018-02-02 18:46阅读

    未央区第二考核组到汉城街道开展2017年度目标责任综合考核工作

    2018-02-02 12:03阅读

    周至:哑柏镇组织召开2017年度机关中层干部述职大会

    2018-02-01 12:17阅读