您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 临潼区 >

临潼区旅发委与蒙草集团召开项目设计座谈会

2018-02-07 12:27  兵马俑在线  字号:T|T

2月5日上午,区旅发委与蒙草集团在旅发委会议室召开了座谈会,对骊山矿山生态修复项目的设计工作进行了座谈。

经过之前的考察和多次座谈讨论,蒙草集团对11号矿点骊山大水沟示范段提出设计方案,并在ppt上展示。项目范围囊括三处采矿点,在对采矿点进行生态修复的基础上,提升骊山景观,最终在此范围建成野花谷公园,打造临潼休闲旅游新热点。

野花谷将以秦岭野花为骨架,内含多种休闲元素,如漫游花海、攀岩、亲子、森林健步、静心野舍等。

蒙草集团秦草公司副总张建军表示:三处采矿点坡面有阴面有阳面,坡度从30度到90度,涵盖了修复工程中的多种情况,蒙草集团已将其列为一个科研课题,对之后的山体修复有很强的示范作用。

区旅发委王健对设计方案表示肯定:设计方案彰显了蒙草集团的先进理念和观念,与临潼众多文化景点形成互补,迎合人们对旅游休闲文化多样化的需求。在打造景观的基础上,可以融入历史文化的魂。在发展民宿时,可以融入当地住户,用足用活惠民政策,发展旅游扶贫。区旅发委将与蒙草集团全力配合,征求更多的意见,收集更多专业人士的意见,进一步完善方案,共同将这个示范点打造好。

(旅发委 刘辉)

    全站热点
    政协西安市雁塔区第十一届委员会第二次会议隆重召开

    2018-02-07 10:55阅读

    新城:聚焦补齐短板抓项目 奋力追赶超越保实效

    2018-02-06 17:16阅读

    临潼:增强纪律观念 端正工作作风 树城管“铁军”形象

    2018-02-05 18:37阅读

    莲湖区工信交通局组织召开“三硅”发展经验学习交流会

    2018-02-02 18:46阅读

    市社保中心信息档案部副部长和剑秋到未央区慰问困难企业退休人员

    2018-02-01 18:53阅读

    未央区食品药监局汉城所多措并举保障“年夜饭”食品安全

    2018-02-01 09:49阅读

    大雪中的温情 临潼区驻村帮扶工作再发力

    2018-01-30 18:50阅读