您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 临潼区 >

临潼区交通运输局赴大荔县考察学习“四好农村路”建设工作

2018-02-06 19:21  兵马俑在线  字号:T|T

为积极贯彻落实习近平总书记关于“建好、管好、护好、运营好”农村公路的重要指示,推进临潼区“四好农村路”建设工作,近日,区交通运输局组织分管领导、机关各科室负责人、业务骨干及系统各单位主要领导等20余人,赴渭南市大荔县考察学习当地“四好农村路”建设方面的成功经验。

考察组一行通过座谈交流、实地观摩等方式,详细了解了大荔县在推进“四好农村路”建设方面的具体做法。据了解,大荔县被交通运输部授予全国首批“四好农村路”示范县。近年来,该县坚持“把道路建成风景线、把村庄建成小公园、把全县建成大景区”和“绿化、美化、亮化、文化”的发展理念,在路网建设方面,按照“整县推进、三村创建、产业融合、三农转型”的发展思路,高点定位,高标准谋划,走出了一条以“美丽交通”领跑“全景大荔、全域旅游、全面小康”建设的特色发展之路,非常值得临潼区学习和借鉴。

座谈会上,大荔县交通运输局局长王根鹏及副局长郝军锋介绍了该县建设“四好农村路”的经验和做法。一是政府主导、部门联动,形成创建合力;二是因地制宜、合理规划,打造四好公路;三是注重品质、提升内涵,建设生态景观;四是融合转型、创新驱动,助推区域发展。由县委、县政府主要领导亲自安排部署,县美丽办牵头,经费纳入财政预算,考核纳入县级年度综合目标考核,交通、农林等部门与各乡镇整合资源,共同发力,通过顶点拉动,上下联动,多轮驱动,高位推动,四好公路建设取得了良好的效果。

随后,临潼交运局考察组一行实地参观了大(荔)朝(邑)公路、大荔综合养护中心及部分村道的建设情况。宽阔整洁的路面、错落有致的绿化及规范标准的生命安全防护设施,给参观学习人员带来了深深的震撼,大家一致认为,要认真学习大荔县的先进经验,狠抓农村公路养护管理,切实增强建设“四好农村路”的责任心和紧迫感,为全区群众创造更好的出行条件,为临潼追赶超越提供良好的交通运输保障。

(区交通运输局 胡平平)

    全站热点
    雁塔:5300余个就业岗位助力周至脱贫攻坚

    2018-02-06 16:57阅读

    临潼:增强纪律观念 端正工作作风 树城管“铁军”形象

    2018-02-05 18:37阅读

    莲湖区工信交通局组织召开“三硅”发展经验学习交流会

    2018-02-02 18:46阅读

    未央凝心聚力提质量,均衡发展促公平—东前进小学大学区隆重举行2017年度总结表彰大会

    2018-02-02 15:52阅读

    未央:枣园小学召开教代会

    2018-02-01 12:57阅读

    长安供电公司:冬季特巡保电网平稳运行

    2018-01-31 12:25阅读

    雁塔再强调 再部署 再整改 小寨路街道全面贯彻落实中央、省、市、区 安全生产专题会精神 安排部署近期相

    2018-01-30 13:00阅读