您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 临潼区 >

临潼区扶贫办组织召开小金街办驻村工作队座谈会

2018-02-05 15:21  兵马俑在线  字号:T|T

2月2日下午,区扶贫办组织召开小金街办驻村工作队座谈会,会议主要围绕2017年工作回顾、2018年工作展望以及春节期间活动安排展开,群策群力、共同谋划,确保完成好年度脱贫出列任务。

座谈会上,区扶贫办督查组组长王军锋首先宣读了关于实行驻村工作队工作月报制度的文件。王军锋强调,建立月报制度不仅是为了及时了解掌握驻村工作队工作开展进度、协调解决帮扶工作中的实际困难,更是为确保2018年贫困群众“退得出、稳得住”提供有力遵循,各驻村工作队要按时上报驻村工作开展情况月报。

座谈会上,小金街办的10位驻村工作队长(第一书记)分别结合自身工作经历就入村以来各自开展的工作情况、亮点、存在的困难和问题谈体会、提思路、话发展,提出了富有针对性和建设性的意见和建议。主要包括短期、长期产业扶贫措施,扶志扶智、激发贫困户内生动力、基层党建、农村建设等多路径带动贫苦户从窘境突围。

区扶贫办副主任刘向前、街办分管李琳就驻村工作队在帮扶工作中提出的一些问题作了解释说明。刘向前对各驻村工作队扎根基层,克服困难,履职尽责、扎实工作,取得显著成效表示充分肯定,叮嘱各驻村工作队注意安全,保重身体。对下一步驻村工作,刘向前强调,驻村工作队要统一思想,提高认识,充分认识脱贫工作的重要性;要强化工作标准,提档升级抓落实,重点加强痕迹管理;要明确目标,做细做实做好产业扶贫及其后续工作。

(区扶贫办 缑怡侃)

    全站热点
    碑林区区长卢光文到环南路社区开展第六十五次社区工作日活动

    2018-02-05 10:56阅读

    莲湖区工信交通局组织召开“三硅”发展经验学习交流会

    2018-02-02 18:46阅读

    碑林区社区卫生服务工作再创佳绩

    2018-02-01 16:53阅读

    长安区安全生产第七督查组督导检查灵沼、兴隆街办安全生产工作

    2018-01-31 18:04阅读

    周至县召开党委信息暨保密工作会议

    2018-01-30 17:15阅读

    临潼:以雪为令——建住人风雪中的坚守

    2018-01-29 14:26阅读