您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

临潼区卫计局召开医改工作座谈会

2018-02-05 12:44  兵马俑在线  字号:T|T

为了进一步深化全区医改工作,探寻破解医改难题的路径,2月2日下午,区卫计局在区妇幼保健院一楼会议室召开部分医疗机构负责人医改工作座谈会。区卫计局党委书记、局长刘勇强参加会议并讲话。区级公立医院、部分乡镇卫生院负责人,区卫计局有关科室负责人参加。会议由区卫计局副局长肖旭伟主持。

座谈会上,各医疗机构结合医院实际情况,重点围绕薪酬制度、人事管理、财务管理、分级诊疗、医联体建设、公共卫生服务、家庭医生签约、信息化建设、人才引进和培养、药品采购使用、县镇一体化、医保支付方式、重点学科建设等工作展开交流发言,客观反映存在问题,深入剖析症结所在,并对临潼区医改工作中亟待解决的问题提出了相关建设性意见。

刘勇强在肯定临潼区医改工作成绩的同时,客观分析了当前医改工作存在的问题和面临的挑战,并对2018年医改工作提出要求:

一要加快推进医改工作。中央和省市区各级政府对于进一步深入推进医药卫生体制改革的信心和决心是坚定不移的,要切实履行政府办医责任,努力破解医改难题,区级公立医院要做医改的“排头兵”,实现自我突破,先行探索,为推进全区医改提供经验,务必使人民群众得实惠;

二要共同努力推动工作。区卫计局将认真研究讨论各医疗机构提出的意见和建议,积极协调区级有关部门制定推进医改工作的各项措施,在工作中选择难点予以突破,着力解决工作中的突出问题,共同努力推进全区医改工作;

三要明确医改工作重点。根据国家、省市有关会议精神,2018年要重点抓好妇儿专科建设、推进分级诊疗制度、公立医院改革、药品保障体系建设、医保支付方式改革、医疗精细化管理、卫计系统综合监管、健康扶贪等工作。

    全站热点
    未央:阳光路上,幸福前行——西航三校隆重举行2018年教师迎新春联欢会

    2018-02-05 10:42阅读

    莲湖区工信交通局组织召开“三硅”发展经验学习交流会

    2018-02-02 18:46阅读

    长安表彰“引镇榜样”弘扬正能量引领社会新风尚

    2018-02-02 18:05阅读

    未央区人大主任陈伟华调研汉城湖湖区建设管理和水生态环境情况

    2018-02-01 16:40阅读

    鄠邑区委书记范九利到石井镇调研农民画小镇建设工作

    2018-01-31 17:42阅读

    莲湖区公共场所首台AED落户大唐西市

    2018-01-30 16:48阅读

    未央区人社局机关党支部召开2017年度组织生活会

    2018-01-29 12:17阅读