您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 临潼区 >

临潼区食品药监局城东所积极开展“2018西安年·舌尖上的新年”活动

2018-02-01 12:23  兵马俑在线  字号:T|T

为巩固国家食品安全示范城市创建成果,弘扬中华民族优秀的饮食传统文化,让美食走进群众,让群众共享健康美食,从1月29日至3月3日,临潼区食品药监局城东所在辖区开展“2018西安年·舌尖上的新年”活动。

一是高度重视,精心组织,周密部署。按照开展“2018西安年·舌尖上的新年”活动的相关标准要求,周密部署,层层分解,落实到人,定人定责,全力做好“2018西安年·舌尖上的新年”活动工作。主要对辖区内各知名小吃街区、大中型饭店、旅游景区及周边等区域餐饮服务单位食品安全工作进行全程业务监督指导,展示历史悠久的美食文化和地方民俗特色,给市民创造最暖心的城市新春记忆。

二是广泛宣传,营造氛围,凝聚合力。以辖区名小吃、大中型餐饮单位、旅游景区及周边、农贸市场、超市为重点区域,利用LED屏、展板、吊旗、海报挂历、微信公众号和网络第三方平台等形式,扩大市民群众对活动的知晓率与参与率,营造浓厚的宣传氛围。利用重点时段、重点区域在人员密集北十字地段联合骊山街办设点宣传“2018西安年·舌尖上的新年”活动,放置宣传展板,现场发放宣传手册、海报挂历,为市民答疑,以点带面,点面结合,整体推进,树立“宣传就是监管力”的理念。

三是强化监管,排查隐患,确保食品安全。加强对参与活动的餐饮单位进行备案指导,全面排查,对餐饮服务重点环节和薄弱环节进行督查,是否严格落实食品进货查验和索证索票制度,是否严格落实食品安全管理制度,食品安全生产责任是否落实到位,增强从业人员安全意识,强化企业主体责任,及时消除安全隐患,全力确保春节期间的饮食安全。

截止目前,共发放张贴宣传海报挂历120余份,督促落实餐饮单位利用电子显示屏、LED屏、展板、户外广告等形式宣传20余家,现场监督指导餐饮单位50家。

(区食品药监局贾娟)

    全站热点
    未央:品核心素养 悟教育人生 做最好老师--长乐一小开展第四届“和美之韵—读书交流活动”

    2018-02-01 10:52阅读

    长安区安全生产第七督查组督导检查灵沼、兴隆街办安全生产工作

    2018-01-31 18:04阅读

    大雪中的温情 临潼区驻村帮扶工作再发力

    2018-01-30 18:50阅读

    以雪为令 迅速行动 碑林区争当西安清雪除冰保畅先头兵

    2018-01-29 19:12阅读

    鄠邑区2017年环保工作呈现七大亮点

    2018-01-26 20:32阅读

    碑林区区长卢光文召开安全生产工作会议,安排部署全区安全生产工作

    2018-01-26 16:05阅读

    长安召开全区安全生产工作会议安排部署相关工作

    2018-01-25 14:32阅读