您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 临潼区 >

临潼副区长徐毅带队考察学习周至县“美丽乡村”建设及脱贫攻坚工作

2018-01-22 17:34  兵马俑在线  字号:T|T

1月19日,副区长徐毅带领区扶贫办、建住局、财政局、农林局及小金街办、穆寨街办、仁宗街办负责同志前往周至县考察学习“美丽乡村”建设及脱贫攻坚工作。

在周至县九峰镇耿峪村、翠峰镇农林村、竹峪镇鸭沟岭村有关负责同志向徐毅一行详细介绍了“美丽乡村”建设的情况和脱贫攻坚工作取得的成效,并到村道详细考察了“美丽乡村”建设成效,就怎样建设好“美丽乡村”进行了交流学习。

在考察过程中,徐毅一行向周至县扶贫办负责同志详细了解了脱贫攻坚工作中的好做法和好经验,并看望慰问耿峪村和鸭沟岭村贫困户,送去温暖与关怀。

随后一行人在丹阳联村党委会议室召开了座谈会。会上,周至县林业局副局长、竹峪镇党委副书记、丹阳联村党委书记王乃祝就联村党委的由来及成立以来怎样按照市委王永康书记“五个美丽”的要求带领干部群众建设美丽乡村,发展特色产业,发展乡村旅游,带领贫困户脱贫致富进行了详细的介绍。

会上,徐毅强调,要认真学习周至县“美丽乡村”建设的经验,整合各类政策资源,打造建设样板,力争使临潼区的“美丽乡村”建设再上新台阶;要认真学习丹阳联村党委的工作机制,创新用活机制,尤其是要学习联村党委在成立后短期内能够带领干部、群众打造“五个美丽”,实现人居环境的大提升、大转变的好做法;要认真学习周至的脱贫攻坚经验,尤其是干部带头驻村的机制,使临潼区的脱贫攻坚工作再攀新高峰。

(扶贫办 朱亚超)

    全站热点
    临潼区文体广电局召开2018年度文化市场管理暨业务培训工作会议

    2018-01-22 14:21阅读

    区委书记杨建强现场调研王曲街道农业公园项目

    2018-01-21 15:16阅读

    长安区级领导干部组织集体学习并结合工作开展讨论

    2018-01-19 18:55阅读

    阎良区王育选主持召开全区农村集体产权制度改革工作推进会

    2018-01-18 17:27阅读

    绩效考核促提升-------未央区2017年国家基本公共卫生服务项目年终考核结束

    2018-01-17 16:07阅读

    高陵鹿苑街道传达区委一届四次全会精神

    2018-01-16 11:55阅读

    鄠邑区召开柳泉沟田园综合体项目专题推进会

    2018-01-12 20:10阅读