您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

市食品药监局督导验收临潼区“放心肉菜超市”创建工作

2017-12-27 10:20  兵马俑在线  字号:T|T

12月26日下午,市食品药监局食用农产品处及食品添加剂处处长于桂河一行3人对临潼区创建“放心肉菜超市”和“食用农产品示范市场”创建工作进行验收。临潼区食品药监局副局长张军科、负责科室及相关基层所人员陪同。

督导组首先到临潼区全都超市北环路店,听取了超市负责人对超市创建工作的汇报,随后通过查阅资料和现场查看两方面进行验收。结合“放心肉菜示范超市”审核评价细则,重点查阅了超市对创建工作的宣传氛围、创建工作的组织机构、职责及各岗位的要求,质量安全管理制度建立等情况;现场查看了有机食品、绿色食品、进口食品、精品肉菜专柜区及散装食用农产品区的设立,同时对超市肉菜检测记录及信息公开等资料进行了检查,现场提出了合理化的建议,尽快联系华润、麦德龙等连锁超市学习先进经验,充实完善创建工作不足之处。

随后督导组又到临潼区小寨农贸市场,按照农贸市场建设示范标准、市场开办者达标标准、市场销售达标标准逐条进行检查验收,重点查看了生鲜肉、水产品、豆制品、豆芽等食用农产品的备案及豆制品、豆芽授权销售亮证经营的落实等情况;现场检查生鲜肉经营户两章两证,了解询问了市场的经营状况。

检查组对临潼区“放心肉菜示范超市”、“食用农产品示范市场” 创建工作给予了充分的肯定,同时指出两个示范点创建工作与验收标准还有一定距离,需再接再厉。两个示范点要高度重视创建工作,加强宣传氛围,健全组织机构,实行专人管理;认真学习创建细则,结合实际完善书式资料,进一步规范现场,加强整改,全力迎接省局检查验收。

(区食品药监局 魏云娜)

    全站热点
    未央“扶贫济困解民优 心系群众办实事”--谭家街道与灞源镇张家斜村总结2017年扶贫工作

    2017-12-26 18:53阅读

    周至县召开全省第四季度脱贫攻坚交叉检查反馈问题整改会议

    2017-12-26 12:37阅读

    席王食品药监所全力以赴参与灞桥区低速及载货汽车专项整治工作小结

    2017-12-25 15:38阅读

    区四部门对灞桥街道市级试点村农村集体产权改革工作进行验收

    2017-12-22 22:41阅读

    临潼区人大代表视察义务教育均衡发展情况

    2017-12-21 18:50阅读

    临潼区食品药监局行者所开展保健食品安全知识进社区活动

    2017-12-20 18:40阅读

    周至:有则改之 无则加勉--从《党风政风热线》的案例中学会如何做一名合格的政务工作者

    2017-12-19 15:10阅读