您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 临潼区 >

临潼:扶贫工作有温度文化惠民让冬天不再寒冷

2017-11-28 10:23  兵马俑在线  字号:T|T

11月25日,在一声声秦腔的吼声中,文化惠民活动走进穆寨村。为学习贯彻党的十九大精神,做好扶贫攻坚工作,通过文化惠民活动,宣传扶贫政策,11月25日,浐灞生态区驻村工作队在对口帮扶村穆寨村组织举办“学习十九大 唱响幸福歌”文化演出活动,百余名村民与帮扶干部齐聚一堂,共享文化大餐。

党的十九大报告指出要坚持以人民为中心的发展思想,用心用情用力做好保障改善民生工作,让人民群众拥有更多获得感、幸福感、安全感。近几年来,临潼吹响了“精准扶贫、精准脱贫”的嘹亮号角,浐灞生态区驻村工作组与所帮扶的穆寨、仁宗等15个贫困村全力配合,在精准识别、基础设施建设、产业发展、危房改造等方面取得明显成效,让大家迈向小康的步伐更加铿锵。

物质扶助是一方面,精神食粮也不能落下。11月22日,醉美穆柯寨摄影大赛暨芦苇荡旅游季扶贫帮困启动仪式在穆寨村委会举办,进一步向大家展示了美丽穆寨的形象,依托自然生态、人文遗产等优势资源,富村强民。此次惠民演出走进穆寨,再次让穆寨村村民真正感受到“文化民生”带来的幸福生活,让大家在惠民演出中感受文化带来的快乐和实惠,让每一个穆寨人的冬天不再寒冷,不再单调。同时,也引导广大群众热爱生活、喜爱文化,共享文化建设成果,齐推文化惠民、文化扶贫、文化益民的文化民生工程创新发展。

“治贫”先“治愚”,“扶贫”先“扶志”。只有脱贫致富的信心、决心确立了,这场脱贫攻坚战才有胜利的希望,浐灞生态区物质、精神双扶贫,为人民群众创造更多获得感、幸福感、安全感,他们一直在路上。

(扶贫办 穆寨村驻村工作队)

    全站热点
    临潼区民政局召开专题会议 安排当前重点工作

    2017-11-27 18:56阅读

    蓝田:市中心医院走进焦岱镇大洋峪村开展义诊

    2017-11-27 09:10阅读

    长安王曲街道召开脱贫攻坚冬季会战活动动员会

    2017-11-24 19:04阅读

    雁塔区首家“文创发展银行”成立

    2017-11-23 19:26阅读

    灞桥区迎接国家义务教育发展基本均衡区评估认定

    2017-11-22 19:14阅读

    碑林:公园有人落水 跳舞大妈跳湖救人

    2017-11-21 19:04阅读

    西安市国土资源局高陵分局组织观看大型新闻专题片《第五空间》

    2017-11-20 17:13阅读