您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 临潼区 >

临潼:指出问题 积极整改 推动扶贫工作再上新台阶

2017-10-30 12:59  兵马俑在线  字号:T|T

按照市委、市政府脱贫攻坚工作要求,市审计局派出审计组于10月30日起对临潼区2016年至2017年9月底扶贫政策措施落实、扶贫资金分配管理使用情况和项目建设运营情况,以及扶贫工作作风情况进行审计。为切实抓好本次审计工作,10月27日上午,临潼区在区政府常务会议室召开第四季度精准扶贫审计进驻会。区级相关部门负责同志、各街办主要领导、“八办两组”各成员单位主要领导、市级驻村工作队队长等70余人参加。

首先由审计组组长宋朝霞介绍审计组成员,区政府办主任王恩介绍相关主要部门负责人。

其次由审计组成员吕芳宣读审计通知书、赵昌生宣读审计实施方案、张英宣读审计“八不准”工作纪律、高新安宣读西安市审计局文明审计“六项准则”。

紧接着,区扶贫办主任刘军鹏向审计组汇报临潼区2016年至2017年9月扶贫工作情况。

最后,常务副区长王海成对本次审计工作强调三点要求:一是领导带头,高度重视。脱贫攻坚工作不仅是民生工程,更是一项政治任务。王海成要求要成立以“八办两组”、23个街道办为成员的领导机构,负责整个审计期间的协调、有关问题的解决。区扶贫办确定一名领导负责与审计组对接。各“八办两组"、23个街道办、市级驻村工作队成立相应机构,确定专人负责。同时,要求各单位确定一名联络员负责具体协调工作;二是积极配合,无缝对接。涉及相关部门的文件资料、会议记录要客观、真实、第一时间向审计组提供。针对现场看项目,也要第一时间做好对接;三是照单认领,积极整改。审计的目的是发现问题,指出问题,推进此项工作。对于审计出的问题,不讲客观理由,按照审计要求积极整改,进一步推动临潼区扶贫工作再上新台阶。

    全站热点
    灞桥区顺利通过省级计划生育幸福家庭示范区验收

    2017-10-28 23:38阅读

    灞桥国家税务总局关于逾期增值税扣税凭证抵扣问题的公告

    2017-10-28 01:38阅读

    灞桥区工业总公司党委关于在全系统开展《之江新语》诵读活动的工作总结

    2017-10-26 18:55阅读

    临潼区校园及其周边餐饮食品安全“保卫战”初战告捷

    2017-10-25 15:20阅读

    灞桥区三秋收种工作已全面结束

    2017-10-23 16:36阅读

    未央区城中村改造办公室召开全办集中学习会议

    2017-10-20 12:13阅读

    周至:九峰镇“红袖标”队伍上街头

    2017-10-17 19:06阅读