您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 临潼区 >

临潼:整治广告牌匾 继续推进两拆

2017-10-24 16:32  兵马俑在线  字号:T|T

为认真贯彻落实市区“四改两拆”三年攻坚行动工作要求,进一步规范临潼区户外广告、门头牌匾设置,积极营造规范有序、整洁优美的城市公共空间环境。连日来,临潼区按照“优化城市空间、提升城市形象”的总思路,持续深入扎实的开展了违法户外广告及门头牌匾专项整治行动,成效显著!

一、对照检查、全面摸排登记。为确保专项整治工作见实效,9月中旬,临潼区城管局召开了违法户外广告及门头牌匾专项整治工作再安排、再动员会,并结合市城管局检查考核反馈问题,逐街区、逐门店全面开展排查核实,主要领导亲自带队徒步检查,所有问题登记备案,为后续拆除工作顺利开展打好基础。

二、挂账销号、集中整治拆违。按照各执法大队管辖区域划分,逐项落实整治任务和要求,加大机械设备和专项资金支持,依法拆除各类违规户外广告设施、门头牌匾。截至目前,实施违规广告拆除完成11000余平方米。其中:拆除单立柱广告7株2352平方米,楼顶广告13处1130平方米,路牌广告5处362平方米;拆除一店多牌、墙体广告、地贴广告、橱窗广告、刀旗广告以及乱挂条幅等各类违规广告设施530余处7156平方米。

三、规范管理、提升城市形象。一是统一标准,规范广告牌匾设置审批工作;二是将广告牌匾集中整治与日常巡查管控相结合,有效杜绝违法广告牌匾新增;三是坚持文明执法,主动入户、宣传政策,严格落实违法广告牌匾“清零”要求,力争实现审批和管理工作的制度化、规范化。

    全站热点
    灞桥区召开第二届决策咨询委员会成立大会及第一次会议

    2017-10-23 17:54阅读

    阎良董海锋副区长带队督导检查“双节”期间城市防汛

    2017-10-23 11:03阅读

    长安区交通运输局“铁腕治霾”工作推进会

    2017-10-20 18:38阅读

    高陵区召开区委常委会议 传达贯彻中省市有关精神要求

    2017-10-18 12:22阅读

    雁塔:“我对脱贫致富奔小康充满信心”

    2017-10-16 17:44阅读

    灞桥区召开企业家座谈会 打造一流营商环境 共建西安最美城区

    2017-10-13 15:22阅读

    临潼区食药监局城西所加强校园周边食品安全整治

    2017-10-11 18:34阅读