您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 临潼区 >

临潼区召开安全生产大检查迎检工作安排部署会议

2017-09-13 19:33  兵马俑在线  字号:T|T

为进一步做好全区安全生产大检查大整治工作,9月11日下午,区安委会组织全区各街办、园区管委会、区安委会成员单位分管领导、业务科长共计120余人在工人俱乐部二楼会议室召开全区安全生产大检查迎检工作安排部署会议,副区长陈文社出席会议并讲话。

会上区安委办通报了8月23日国务院安委办第14督查组来陕西开展安全生产大检查及明查暗访情况;重点安排部署了临潼区对9月中旬国务院安委办第25综合督导组来西安进行安全生产大检查的迎检工作。

随后,陈文社就做好安全生产大检查迎检工作提出要求:一是要提高思想认识,加强组织领导。此次迎检工作,是全区年度安全生产工作重中之重,各单位一定要统一思想,高标准、严要求,按时高质做好迎检工作要求;二是要对标落实要求,全力做好督查迎检工作。此次综合督查“规格高、要求严、内容全”,各单位要摸清、摸准、摸实各自辖区和行业领域安全生产现状,细化工作措施,抓好薄弱环节的整改和完善,通力合作,全力完成督查迎检各项工作任务;三是突出防范重点,确保当前生产安全。各单位要以此次督查考核为契机,将做好督查考核迎检准备工作,转化为深入推进本辖区、本行业、本系统安全生产大检查大排查大整治的实际行动,着力提升安全生产管理水平,有效防范各类事故,为党的十九大召开营造和谐稳定的社会环境。

最后,陈文社就时下三季度安全生产工作特点,尤其是当下即将到来的中秋、国庆长假、党的十九大即将召开等特殊时期,要求全区上下要不断深化安全生产大检查大排查大整治,切实抓好关键环节隐患排查,深入开展重点行业领域专项整治,区政府各督导组要按照《督查工作方案》切实履行好督导检查工作任务,督导工作要坚持常态化。

针对应急值守工作,要求各单位要严格落实24小时值班制度、领导带班制度、突发事件信息报送制度,严肃处理“走读”、漏岗、脱岗以及迟报、漏报和瞒报突发事件信息等问题。

    全站热点
    落实安全责任,加强体育市场管理,灞桥区文体旅游局召开体育市场管理工作会议

    2017-09-13 15:39阅读

    长安:强化党建引领 精准施策脱贫

    2017-09-12 18:12阅读

    未央区卫计局开展医院环境百日整治活动

    2017-09-11 20:00阅读

    莲湖区卫计局举办国家基本公共卫生服务规范(第三版)中医药健康管理服务规范专题培训

    2017-09-08 20:03阅读

    长安区司法局迎接高陵区司法局参观交流学习

    2017-09-07 16:20阅读

    做青年警员的表率——记西安市公安局阎良分局北屯派出所所长刘群伟

    2017-09-06 10:19阅读

    长安区财政局检查2017年节前困难职工慰问金

    2017-09-05 11:01阅读