您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 临潼区 >

临潼西安市人大主任胡润泽到穆寨街办西岳村调研脱贫攻坚工作

2017-08-23 10:52  兵马俑在线  字号:T|T

8月21日下午,西安市人大主任胡润泽一行到穆寨街办西岳村调研脱贫攻坚工作,区人大副主任张亚林、区扶贫办副主任李景陪同。胡润泽先后深入刘满良、李兴赐、庞学贵3户贫困户家中,了解家庭困难落实情况,帮扶工作进展情况;随后又视察上顶组道路硬化项目建设情况、核桃产业园发展情况;最后在西岳村召开座谈会。

胡润泽强调:针对贫困户脱贫要做好3项任务。一是通过帮扶提高经济收入,确保收入达标;二是保障贫困户吃、穿,解决“两不愁”;三是着重解决住房、合疗、教育“三保障”。针对贫困村摘帽要做好4个重点1个建设。即解决好路、水、电和产业发展4个重点,同时兼顾美丽乡村建设。

胡润泽要求:一是要摸清群众底数,分清层次。针对全村群众按照富裕户、一般户、贫困户进行分类,做到心中有数。二是摸清资源底数,推进“三变”改革。搞清村耕地、林地等现有资源,可流转土地面积,积极招商引资,推进“三变”改革,发展村集体经济。三是要以良好的精神状态助推脱贫攻坚工作。

(区扶贫办 赵凯旋)

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    市城改办副主任李根成督查灞桥区棚改省市考任务落实情况

    2017-08-23 09:36阅读

    碑林区召开专题会议 研究推进“十个一”民生工程亮化示范街、雕塑示范街和规划展览馆建设工作

    2017-08-22 19:50阅读

    蓝田普化镇传达学习省市县第二季度“追赶超越”汇报点评会会议精神

    2017-08-22 15:15阅读

    长安王莽街道召开基层党建工作汇报点评会

    2017-08-21 21:37阅读

    东关南街街道到蓝田县大坪村开展帮扶工作

    2017-08-21 11:53阅读

    省住建厅督察组督察周至县秦岭北麓专项规划编制实施情况

    2017-08-19 18:19阅读

    未央区文明办文明城市复审督导组莅临大明宫街道检查指导社区创文复审工作

    2017-08-18 15:40阅读