您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 临潼区 >

临潼国土分局学习贯彻省市区安全生产会议精神

2017-08-14 18:21  兵马俑在线  字号:T|T

8月14日上午,分局召开紧急会议,传达贯彻落实省、市、区安全生产工作会议精神,并结合分局实际对当前安全生产工作进行安排部署。陈桂贤总工程师主持会议,矿产站、办公室等相关科室干部参加会议。

会议通报了陕西安康“8·10”特别重大道路交通事故救援情况和近期安全生产工作情况,并要求相关科室、单位认真组织落实安全工作会议精神,牢固树立安全生产红线意识,坚决杜绝麻痹思想,进一步细化任务、夯实责任,严守底线、强化监管,确保安全生产形势持续稳定。

一是狠抓责任落实。分局安全生产领导小组成员,要切实加强对安全生产工作的领导。主要领导以及各科室、单位负责人务必切实担负起责任,特别是矿山、地灾隐患点、治理工程、车辆管理等领域,要根据职责对安全工作亲自部署、积极参与、全力解决。同时要加强与条线其他相关部门的沟通协作,努力形成工作合力。

二抓好防汛安全和地灾防治工作。要未雨绸缪、居安思危,采取切实有效措施,狠抓防汛安全隐患整改。要进一步加强组织领导,增强防汛工作的责任感和紧迫感,高度重视防汛安全检查工作,充分认识严峻的防汛形势,牢固树立水患意识,做好各项准备工作。要迅速开展防汛安全自查工作,做到查漏补缺,同时加强安全知识教育培训和地质灾害防治应急演练。

三是加强国土资源管理执法力度。紧紧围绕国土资源安全生产工作重点,将国土执法工作深入到隐患排查治理、工程建设、运行管理、施工现场安全管理、非法开采整治、安全教育等各个方面,严肃查处各类土地、矿山违法案件,积极调处各类土地权属纠纷,确保国土资源管理秩序稳定良好。

(国土分局 魏涛)

    全站热点
    未央徐家湾街道召开安全生产专题部署工作会

    2017-08-14 17:40阅读

    余下镇惠安社区中心开展“快乐周末”为主题的纳凉晚会。

    2017-08-14 11:15阅读

    碑林区区长卢光文前往蓝田县辋川镇甘坪村开展扶贫帮扶工作

    2017-08-13 18:50阅读

    长乐中路街道 开展“我为美丽新城做贡献”大擦洗大整治活动

    2017-08-11 20:02阅读

    姚西关副区长带领区金融办、区工商联有关同志赴周至县哑柏镇六屯乡开展扶贫工作

    2017-08-11 11:45阅读

    未央区食品药监局徐家湾所 持续加强夏季中药饮片专项整治

    2017-08-10 18:42阅读

    未央谭家街道高山流水社区召开党员学习会议

    2017-08-10 09:48阅读