您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

莲湖区集中收看《每日聚焦》 连夜研究部署曝光问题整改工作

2019-01-11 19:23  兵马俑在线  字号:T|T

12月26日晚,区委书记和文全、区政府代区长吴保军带领区委常委、区政府副区长刘一平,大兴新区管委会专职副主任柏战、主任助理王卫兵及相关部门主要负责同志,集体收看了《每日聚焦》栏目,市委督查室派员一并收看并现场指导。

节目播出后,针对曝光的桃园北路“断头路”受施工原材料短缺以及铁路施工工效低影响,导致建设进度滞后的问题,和文全同志主持召开《每日聚焦》曝光问题整改会,与会人员深入查找问题,剖析思想根源,研究制定整改措施。

西安大兴新区(土门地区)管委会市政配套中心、桃园路街道、红庙坡街道主要负责同志针对节目曝光问题进行表态发言。西安大兴新区(土门地区)管委会主任助理王卫兵就打通桃园北路“断头路”提出意见建议。

区委常委、区政府副区长刘一平就打通桃园北路“断头路”提出意见建议。

区政府代区长吴保军就打通桃园北路“断头路”提出意见建议。

区委书记和文全针对《每日聚焦》曝光问题提出以下几点整改措施:

一是加强组织领导。区委、区政府主要领导坚持常态督办,统筹谋划、合力攻坚;分管领导靠前指挥,加强施工组织。组建现场指挥部,制定24小时“3班倒”管理办法,召集各施工单位及时协调解决存在问题,推进施工进度。

二是科学细化工期。按照上报市建委的计划,倒排工期,细化施工方案至月、周、日,挂图作战,责任到人,每日销帐。

三是加大工作投入。积极与市供电局及西安铁路局有关处室对接,协调好电缆迁徙及施工给点计划,按照春节期间,人员不休息、工程不停工的要求,提前做好劳动力保障。想方设法降低治污减霾对工程施工的影响,全力加快工程进度。

四是强化监督检查。按照工期计划和重点时间节点任务等事项,开展全程监控和跟踪督查,并及时形成通报。把促工期与抓作风结合起来,对责任部门未按期完成目标任务的,实行严肃问责处理。

五是举一反三整改。深刻汲取桃园北路教训,谋划好下步需要打通的断头路,画出路线图,排出时间表,加快劳动北路等新的一批断头路建设,兑现对市委的军令状,对广大市民群众的承诺书。

会后,和文全、吴保军同志带队连夜前往桃园北路(南段)督导“断头路”打通工作。

    全站热点
    未央区委召开2019年第2次常委会议

    2019-01-11 16:43阅读

    县科技局认真组织收看《一抓到底正风纪》新闻专题片

    2019-01-10 22:16阅读

    韦曲街道举办消防安全及安全生产培训会

    2019-01-10 06:31阅读

    碑林区安监局召开会议传达中省市区委全会会议精神

    2019-01-08 13:51阅读

    严监管,细排查,督促学前儿童看护点整改提升

    2019-01-04 19:42阅读

    灞桥区元旦假日累计接待游客29.72万人次 旅游收入2884.64万元

    2019-01-04 10:38阅读

    武屯镇全力以赴做好第四次全国经济普查工作

    2019-01-02 18:25阅读