您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

莲湖区税务局举行宪法专题学习培训会

2018-12-07 17:47  兵马俑在线  字号:T|T

2018年12月4日,是国家第五个宪法日,也是新宪法修订后的第一个宪法宣传日,是全民的宪法“教育日、普及日、深化日”。莲湖区税务局积极弘扬宪法精神,增强法治观念,为干部代表举办了一堂宪法宣传培训会,在全局上下掀起了宪法学习的热潮。

会上,区局法制科骨干从宪法的发展、地位和权威入手,揭开了宪法的神秘面纱,为税务干部普及宪法知识,阐释宪法的重要性和修宪的必要性。宪法是国家根本法,是治国安邦的总章程,具有最高的法律地位、法律权威、法律效力。宪法虽“高高在上”,但与每个人的日常生活密不可分,为我们的一生撑起了权利的“保护伞”。

随后,税务干部观看了由全国人大常委会副秘书长、机关党组副书记信春鹰讲解的宪法宣传培训视频课。课程主要讲述了宪法修正案的重要性,宪法只有不断适应新形势、吸纳新经验、确认新成果、作出新规范,才具有持久的生命力。此次宪法修改,将党的十九大确定的重大理论观点和重大方针政策,特别是习近平新时代中国特色社会主义思想载入国家根本大法,体现了党和国家事业发展新成就、新经验、新要求。与会人员认真听讲,纷纷表示受益匪浅。

宪法乃九鼎重器,宪法的根基在于人民发自内心的拥护,宪法的伟力在于人民出自真诚的信仰。宪法日活动,有助于广大干部感受到宪法的内涵和权威,扩大宪法的宣传范围,为全社会形成崇尚宪法、维护宪法权威的观念打下坚实的群众基础。

    全站热点
    谭家街道市容科学习每日理论--前车之覆,后车之鉴

    2018-12-07 12:41阅读

    贠笑冬调研公安机关涉黑恶线索及重点案件办理情况

    2018-12-06 18:37阅读

    二曲街道迅速传达县铁腕治霾工作例会暨环保问题督察后重污染天气应急工作会精神

    2018-12-05 22:06阅读

    区政府召开2018年第42次常务会议

    2018-12-04 19:05阅读

    王征同志检查革命公园翠湖及周边改造提升工程及黑臭水体排查工作

    2018-12-03 16:07阅读

    积极响应重污染天气黄色预警,持续加大污染源巡查力度

    2018-12-01 11:46阅读

    高陵区金融办开展创文排查 全力提升营商环境

    2018-11-30 12:16阅读