您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 莲湖区 >

桃园路街道第四期《法治大讲堂》开讲|促进依法行政 建设法治桃园

2018-10-19 22:46  兵马俑在线  字号:T|T

为进一步推进依法行政,增强政府公信力和执行力,建设人民满意的服务型政府,2018年10月19日上午9时,由桃园路街道举办的《第四期法治大讲堂》在街道30楼会议室开课。讲座由街道副主任蒋东主持,街道班子成员、全体机关干部、各社区书记、主任、副主任及司法专干参加学习。

本期法治大讲堂有幸邀请到中共西安市委党校法学教研部教师、党的十八届五中全会以及十九大宣讲团成员黄蕊老师亲临授课。讲座以互动方式开场,逐渐切入主题,引人入胜。

黄蕊老师以近年来社会热点为案例,以法论事,释法说理,分别从法治政府建设理论概述、分析阻碍法治政府建设的因素以及如何加快推进法治政府建设三个方面进行了详细地介绍与分析,内容涵盖了街道各项职能,使在座的全体干部们懂得了如何预防和化解行政争议。

通过此次学习,全面提高了广大干部的法治思维和依法行政的能力。在接下来的工作中,桃园路街道将进一步健全基层政府法治机构,加强执法队伍建设,不断提高依法行政的效能,从源头上减少行政争议的发生,维护社会的和谐稳定。

    全站热点
    灞桥区疾控中心进校园开展窝沟封闭健康教育活动

    2018-10-19 17:38阅读

    “九九重阳节,浓浓敬老情”--青年路街道举办重阳节系列敬老活动

    2018-10-18 21:46阅读

    临潼区食品药监局城东所开展保健食品和医疗器械会销专项整治

    2018-10-17 21:20阅读

    西安市农机总站来阎良区检查玉米籽粒收获烘干一体化项目

    2018-10-16 21:28阅读

    楼观新区管委会国庆节日持续发力 打好两场攻坚决战

    2018-10-13 14:09阅读

    莲湖区卫计局举办2018年第二期中医药适宜技术培训

    2018-10-11 15:46阅读

    区委书记赵小林一行督导落实“散乱污”企业整改情况,调研亲水公园项目

    2018-10-10 09:55阅读