您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 莲湖区 >

“九九重阳节,浓浓敬老情”--青年路街道举办重阳节系列敬老活动

2018-10-18 21:46  兵马俑在线  字号:T|T

重阳节是我国的传统节日,又叫“老人节”,为了弘扬中华民族尊老、敬老、爱老、助老的传统美德,营造关爱老年人的良好氛围,10月17日,青年路街道办事处联合西安市莲湖区金宝美养老服务中心在莲一社区开展了“九九重阳节,浓浓敬老情”重阳节活动,旨在通过重阳节活动的开展,提高老人的社区归属感,感受社区对他们的关心,并让更多的人更加关注老人,引起全社会对老年群体的重视。

活动由猜谜语游戏拉开序幕,这个活动不仅锻炼了老人的思考能力,也提高了老年朋友参与活动的积极性,大家都踊跃参与,工作人员还为猜对的老人们送上了小礼品以资鼓励。

随后,工作人员带领老人们开始了手工制作,手工制作不仅能锻炼老年人的动手能力,也锻炼了思考能力,增强了老年人之间的互动与交流。在老师们的指导下,老人们都做出了精美的手工作品,捧着自己的手工作品一个个都露出了开心的笑容。

街道还邀请了建和堂中医院和西安市新城区中大耳鼻喉医院的医生们现场为老人号脉、测量血压,对耳眼鼻喉进行检查,提醒老人们保护耳眼鼻喉的注意事项,为老人们提供了细心温暖的贴心服务。医生们细心地为老人看诊,分析病理、解释疑惑,提供专业的诊断意见,并引导老人保持乐观心态、适当运动锻炼、规律生活饮食,加强自我保健意识。

此次重阳节系列活动弘扬了敬老爱老的中华传统美德,展现了社区老人们老有所乐、老有所为的精神风貌。今后,青年路街道将联合金宝美养老服务中心策划组织更多的为老活动,为辖区老年朋友们带来更多的精彩内容,丰富老年朋友们日常生活。

    全站热点
    决战四季度 赶超年目标——临潼城建集团召开重点项目分析研判推进会

    2018-10-18 18:22阅读

    临潼区食品药监局城东所开展保健食品和医疗器械会销专项整治

    2018-10-17 21:20阅读

    桃园路街道迎接市爱卫会对大兴中学创建市级卫生先进单位进行评估验收

    2018-10-16 22:47阅读

    区统计局“对症下药”保障住户调查数据质量

    2018-10-15 10:37阅读

    “中国儿童电影制片厂陕西红色文化创作合作单位”签约暨揭牌仪式隆重举行

    2018-10-11 19:51阅读

    国家税务总局关于进一步规范影视行业税收秩序有关工作的通知

    2018-10-10 14:36阅读

    区安委办对柏树林街办展开2018年三季度安全重点工作考核项目督查

    2018-10-09 09:50阅读