您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

全区城管系统圆满完成国庆节期间城市环境秩序保障工作

2018-10-09 17:46  兵马俑在线  字号:T|T

按照区城管局9月29日国庆节期间城市环境秩序保障工作会议的统一部署,各街道执法中队队员牺牲长假,每天始终保持三分之二以上执法人员在岗,分布在主要路段值守巡查,全力为市民和游客打造整洁优美、文明有序的城市环境。

一是执法人员坚守岗位,履职尽责到位。国庆节期间,三分之二以上执法人员在岗,对讲机呼叫畅通,及时应答,中层以上干部手机保持24小时畅通,各中队对各自辖区内的重点部位、重要路段做到定人、定岗、定职责,每天由带班领导和值班人员巡查城管执法、市容环境管控及在岗人员履职情况,发现问题,能够及时解决。

二是全力加强城市管理,规范市容秩序。针对国庆节期间人流量骤增,摊贩趁机涌上街头,店铺也不甘示弱扩张经营的特点,采取执法人员徒步巡查、执法车辆机动巡查、定人定岗“三位一体”的管理模式,重点加强风情街,西、北大街、钟鼓楼广场、大唐西市、老城根等游客密集区域,开元商场、人人乐、华润万家、永辉超市等繁华商业街区、以及城西和西安客运站等重要部位的巡查和管控力度,对宣传促销活动、流动摊贩、占道经营、乱停乱放、早餐夜市等违规行为进行及时处理。国庆节期间,据不完全统计,共清理流动摊480余处、纠正出店经营行为530余起,取缔促销活动60余处,清理野广告120余处,及时规范共享单车、三轮车、摩托车、电瓶车等车辆乱停乱放行为 1100余起,劝离占道违停车辆310余辆,贴条处罚220余辆,确保了整个节日期间全区经营有序、道路畅通。

三是热情服务,展现执法队伍良好形象。节日期间,执法人员着装整齐,言行举止文明规范。在认真开展执法工作的同时,做好旅游热点区域的人流疏导,安全保障,防止出现拥堵踩踏事故。执法人员为中外游客提供出行、停车、就餐、购物等信息指导,并对执勤中遇到的儿童走失,家庭走散等情况,积极提供帮助或联系公安机关处理,提升了城管执法队伍的文明形象。

四是切实解决市民投诉、举报问题。节日期间值班电话畅通,对12342、12345热线平台转发的和市民来电反映的问题认真做好记录,安排执法人员在20分钟内到达现场,在规定的投诉处置期限内认真处理,并及时将处结果反馈给投诉、举报人。

    全站热点
    未央区文物局全体干部大会

    2018-10-09 12:35阅读

    碑林区东关南街街道召开班子会议传达区相关会议精神,安排部署街道重点工作

    2018-10-08 20:51阅读

    县长陈旭辉深入二曲街办调研

    2018-10-07 15:10阅读

    洁净莲湖迎国庆,美丽环西庆佳节——环西街办开展第85个路长日活动

    2018-09-30 22:46阅读

    家有存煤能兑换米面油 柏树林街办“绿色超市”受欢迎

    2018-09-30 10:52阅读

    蓝田环保局传达有关会议精神研究推进环保督察发现问题整改

    2018-09-29 09:16阅读

    临潼区食品药监局西泉所组织开展学校食堂规范化管理现场观摩会

    2018-09-27 18:22阅读