您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

迎国庆“同心共筑中国梦,法治文艺社区行”大型文艺汇演

2018-10-08 10:47  兵马俑在线  字号:T|T

为贯彻落实党的十九大精神,把法治精神融入社会主义核心价值观、融入社会文化和社会生活之中。

根据桃园路街道办事处、桃园路司法所联合发布的“同心共筑中国梦 法治文艺社区行”的要求,金光门社区于9月29日开展了法治文艺汇演活动,以人民群众喜闻乐见的形式,让优秀的法治文艺作品引导人、熏陶人,在全社会树立法治信仰、提高法治素养、形成法治风尚。到场观看演出的居民群众近两百人,整场演出共设多个节目,有舞蹈、独唱、快板、小品等等,演员们精彩的演出引的台下阵阵掌声,引的路人驻足观看。

今天的演出可谓群英荟萃:陕西“四叶瓦”第一人刘老师、书画院长谢老师、《放歌中国》决赛选手等等,他们的参演让整场演出精妙绝伦,看得人应接不暇。快板、小品、红歌联唱、歌舞等节目生动形象地展现了当今社区群众的文化生活。

在几段精彩的节目过后,现场开始发放法律宣传册让居民查阅学习。通过几轮法律知识快速问答环节,居民们踊跃参与,不仅体会到乐趣,得到了奖品,还了解到生活中可能会遇到的法律问题及解决途径,学会自我保护意识。将法治宣传教育与趣味问答相结合,在潜移默化中提高群众法治意识,发挥法治的引领和规范作用,受到现场群众的一致首肯,竖手点赞,为法治社区建设打下坚实基础!

久日不见的晴空万里无云,可谓是艳阳高照,给今天的演出做足了面子。火热的温度挡不住演员和观众火热的心情,台上台下激情无限! 整场演出将文化与法治宣传结合一体,“寓教于乐”地向群众传递了法治精神,提高了群众的法治意识。小品《治谁的病》妙趣横生,演员们通过绘声绘色的演出,向大家揭示了“神医”“黑诊所”的真面目。众所周知,小品里反应的都是社会问题的缩影,这些所谓神医,都是利用了人们贪图便宜、方便的心理,夸大病情,误诊误断,骗取钱财,使患者在遭受经济损失的同时,造成精神上、心理上的严重伤害,严重的甚至造成心理障碍,影响到正常的工作和生活。小品结束后,主持人在现场呼吁大家为了身体健康和生命安全,远离非法行医,提高自我保护意识!

一场精彩的法治文化盛宴,在社区书记参演的《红歌联唱》中落下帷幕。以“法”助力,强化普法阵地建设、加强法治宣传教育工作、培育精品法治文化,将法治宣传教育与群众文化生活相结合,激发了居民群众尊法、学法、普法、用法的热情;“寓法于乐”地宣传了法治精神,浓厚了法治氛围、弘扬了法治文化、提升了法治意识,不仅使辖区居民对全面依法治国成果的获得感、幸福感、安全感,还营造了大家遵法守法的和谐氛围!

    全站热点
    加快河堤治理建设美丽灞桥

    2018-10-07 20:38阅读

    集贤镇召开脱贫退出安排部署和培训会

    2018-10-04 12:09阅读

    洁净莲湖迎国庆,美丽环西庆佳节——环西街办开展第85个路长日活动

    2018-09-30 22:46阅读

    碑林区安监局节前对人员密集场所开展安全生产检查

    2018-09-30 09:50阅读

    爱在中秋节,情暖敬老院——副县长朱璇走进广济、终南、中心敬老院看望慰问老人

    2018-09-28 20:09阅读

    临潼区食品药监局西泉所组织开展学校食堂规范化管理现场观摩会

    2018-09-27 18:22阅读

    提高工作人员业务素质 推进老龄工作专业进程

    2018-09-26 13:45阅读