您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 莲湖区 >

区委常委、副区长姚小玲调研城管执法队伍规范化建设工作

2018-07-04 12:46  兵马俑在线  字号:T|T

7月3日上午,区委常委、区政府副区长姚小玲赴环城西路街办执法中队调研城管执法队伍规范化建设工作,实地参观了中队办公场所、员工食堂、文体活动室后,听取了执法中队支部建设、文化建设及规范化执法建设情况汇报,并就餐饮业油烟污染案件办理与行政案件强制执行工作进行了专题研讨。区政府办、区城管局、环城西路街道办事处主要领导、分管领导及相关业务科室负责人参加了调研。

区城管局局长刘永峰重点就餐饮业油烟案件强制执行方面存在的问题及成因进行了解。针对法律文书上相对人名称与工商执照注册名称不一致、相对人拒绝在法律文书上签字难以证据固定以及相对人信息获取难等制约性问题,要求相关科室立即制定方案,邀请市局法制处及区法院领导专家,对各执法中队开展集中培训授课,切实提高一线执法人员业务技能,以适应新的执法工作要求。

姚区长对加强中队正规化建设和做好餐饮业油烟治理案件强制执行工作提出两点要求:一是要继续高度重视城管执法中队的正规化建设,在硬件、机制、思想等建设方面大胆创新,提炼提升,归纳总结,形成一套科学系统完善的工作体系和运行模式。二是区城管局要做好与市城管局和区法院的对接工作,对照餐饮业油烟治理案件执行难这一课题,专题研究、制定措施,组织好专题培训,积极协调工商、食药监等部门,实现商户信息共享,切实突破案件强制执行瓶颈,将严格执法的精神和主旨落地生根、发挥实效,真正起到执行一个案例,震慑一片区域的效果,为铁腕治霾助力加油。

    全站热点
    “正思想 精业务 强素质”——灞桥区第二幼儿园教师专业技能擂台赛

    2018-07-04 09:49阅读

    紧抓安全生产,确保经济运行平稳发展

    2018-07-03 15:21阅读

    区委举行庆祝建党97周年暨学习《梁家河》精神座谈会

    2018-07-02 16:33阅读

    枣园街道召开庆祝中国共产党成立97周年暨“七一”表彰大会

    2018-06-30 06:46阅读

    雁塔再发力加速冲刺“双过半”

    2018-06-28 23:55阅读

    王莽街道召开鲜桃产销对接会

    2018-06-27 23:30阅读

    长安区副区长李朝喜、梁文辉带队开展安全生产检查

    2018-06-26 19:30阅读