您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 莲湖区 >

区城市管理局开展全区餐饮单位油烟净化设备安装使用情况大检查

2018-07-02 15:48  兵马俑在线  字号:T|T

为贯彻落实市、区2018年“铁腕治霾,保卫蓝天”工作实施方案要求,进一步提升莲湖区餐饮单位油烟及燃煤污染治理工作标准,提高空气质量,6月30日,区城管局各机关科室、城管执法大队、城管指挥中心全员出动,在局领导班子成员带领下分六个督导检查组,对全区所有餐饮单位油烟净化设施安装情况、使用情况、定期清洗及登记备案情况进行了突击大检查。

本次检查以深入查找餐饮业突出问题为主线,从落实餐饮服务单位主体责任和落实监管部门监管责任两个层面,本次检查由区城管局刘永峰局长担任督查长,各检查小组摸排检查不符合规定的餐饮单位,有重点、有步骤、有计划地开展餐饮单位油烟治理工作,系统有序地解决餐饮单位油烟污染突出问题。

每到一处,执法人员都重点检查了油烟净化设施安装情况、使用情况、清洗情况,对于未按规定使用油烟净化设施餐饮单位一律停业整改,整改不合格的坚决取缔。

下一步,莲湖区城市管理局将继续强化督导监督,加大检查力度和频次,对不安装油烟净化设施的餐饮单位高限处罚,建立好长效管理机制,坚决杜绝不安装使用油烟净化器等违法违规行为再次发生。

    全站热点
    碑林区残联开展残疾人托养机构卫生防疫和安全隐患排查活动

    2018-07-02 11:20阅读

    第二届世界西商大会“西商进雁塔、共赢促发展”主题招商推介活动成功举办

    2018-07-01 05:55阅读

    未央区食品药监局“三个结合”做好药械经营环节风险隐患排查工作

    2018-06-29 19:41阅读

    学习传达会议精神 研究部署下步工作

    2018-06-28 16:16阅读

    莲湖区妇幼保健计划生育服务中心莲湖区召开2018年托幼机构卫生保健工作第二季度例会

    2018-06-27 12:21阅读

    灞桥食品药监局“四举措”积极开展夏季食品安全检查

    2018-06-26 10:44阅读

    区发改委学习传达区脱贫攻坚等相关会议精神

    2018-06-25 09:51阅读