您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 莲湖区 >

区政府召开常务会议研究部署安全生产工作

2018-06-30 06:46  兵马俑在线  字号:T|T

6月26日下午,区委书记、区长和文全主持召开区政府2018年第15次常务会议,专题听取并研究部署安全生产工作。

会议首先由区委常委、副区长姚小玲组织参会人员全文学习《地方党政领导干部安全生产责任制规定》。

区安监局局长杨建华传达了市安全生产委员会(扩大)会议精神,汇报了2018年上半年安全生产工作情况,分析了当前安全生产工作形势和存在的问题,提出了下半年工作思路措施。

公安莲湖消防大队、区城(棚)改办、桃园路街道办事处主要负责人分别在会上就做好消防安全、城棚改项目安全和地区安全生产工作做了表态发言。

最后,区委书记、区长和文全作了讲话,提出三点意见:一是要认清形势,提高站位,时刻绷紧安全生产这跟弦;二是要突出重点,注重实效,全力抓好安全管理工作。要扎实做好隐患排查治理、三项攻坚行动、交办隐患整改工作,深入开展消防安全整治,突出抓好重点行业领域和区域部位检查排查,切实抓好高温汛期安全防范工作,进一步强化社会面安全防控措施。三是要强化督导,夯实责任,坚决守住安全生产底线,针对存在问题和薄弱环节,制定清单抓好整改落实,夯实安全生产责任,健全区级、街道安全监管体系,严格安全监管执法,严厉查处安全违法违规行为,区安委办、区级督查组要强化督查,督导工作有效落实。

    全站热点
    杜曲街道召开庆祝中国共产党成立97周年暨先进支部、优秀党务工作者、优秀党员表彰大会

    2018-06-29 20:31阅读

    未央宫街道召开落实企业生态环保主体责任工作专项会议

    2018-06-29 09:57阅读

    引镇街道开展安全生产应急演练及大排查大整治工作

    2018-06-28 14:32阅读

    区建设局扎实开展大调研“五进五问五提升”集中走访月活动

    2018-06-27 11:42阅读

    市人大常委会到长安区视察秦岭生态环境保护工作

    2018-06-26 09:52阅读

    雁塔区迅速安排部署消防安全隐患排查整治工作

    2018-06-23 20:55阅读

    南院门街道全力以赴确保经济任务“双过半”

    2018-06-22 18:51阅读