您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 莲湖区 >

莲湖区设立分会场参加全市防汛紧急视频会议

2018-06-28 17:21  兵马俑在线  字号:T|T

据气象部门预报,受副高东退和冷空气共同影响,6月29日中午之后到晚上,我市有一次明显强降水天气过程。预计此次过程全市以中雨为主,其中西南部区县(周至、鄠邑、长安等)大雨,局地大到暴雨,累计雨量15-50毫米。另外,7月2-3日我市还将有一次降水天气过程。

为切实做好本轮强降雨过程防范工作,市防汛抗旱指挥部于6月28日上午11时召开全市防汛紧急视频会议,通报近期雨情,就做好当前防汛工作进行安排部署。莲湖区设立分会场,区政府副区长刘一平参加会议,莲湖区防汛各成员单位分管领导参加会议。

会上针对本轮强降雨防范工作提出了明确要求:一要提高政治站位,切实增强做好防汛工作使命感。要认真贯彻落实省、市领导针对近期防汛工作的重要批示指示精神,坚决做好今年防汛工作。二要充分认清形势,切实增强做好防汛工作的紧迫感。全市各级部门要清醒认识防汛工作面临的严峻形势,防患未然、未雨绸缪、科学应对,认真做好各项防范措施。三要突出工作重点,切实增强做好防汛工作针对性。要夯实防汛责任、强化监测预报、突出防御重点、强化应急处置、保障人员安全。

全市会议结束后,莲湖区政府副区长刘一平对全区防汛工作进行安排部署,要求各成员单位一是对防汛物资进行清点整理,及时补充。二是立即开展防汛隐患排查工作,细化工作台账。三是加强值班值班值守,保持信息畅通。四是如遇险情,立即进行上报,第一时间疏导交通和清理积水,全区上下共同努力,保证汛期零死亡。

最后,会议强调,各成员部门要明确雨情即指令的工作要求,加大下穿涵洞和通道和深基坑的重点排查工作,按照责任分工,认真履行防汛职责,切实做好各项防范工作。

    全站热点
    引镇街道开展安全生产应急演练及大排查大整治工作

    2018-06-28 14:32阅读

    王莽街道召开鲜桃产销对接会

    2018-06-27 23:30阅读

    区房管局安全生产工作取得一定成效

    2018-06-27 09:32阅读

    开展安全生产大排查 保障食药平安长稳定

    2018-06-25 20:46阅读

    雁塔区迅速安排部署消防安全隐患排查整治工作

    2018-06-23 20:55阅读

    碑林区法院开展送法进校园活动

    2018-06-22 12:51阅读

    高陵召开全区社会稳定工作专题会议

    2018-06-21 09:28阅读