您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 莲湖区 >

莲湖:筑梦少年 与税同行

2018-05-14 16:58  兵马俑在线  字号:T|T

近日,莲湖区国税局、地税局携手同行,走进西安市第七十中学,举办“点亮梦想税收同行”税法进校园主题活动,共同开展青少年税收知识启蒙与普及教育,在阳春灿烂的校园里播撒税收法治的种子。

莲湖区国税局党组书记、局长张伟,莲湖区地税局党组书记、局长高峰,西安市第七十中学校长徐林生、副校长徐彬等参加活动。张伟局长、高峰局长受省市局委托,与徐林生校长共同为省国地税等六部门授予的“青少年税收普法教育基地”揭牌。

莲湖国地税领导向第七十中学三位同学颁发“税法宣传志愿者”聘书,并为学校送上《青少年学法用法读本》等精心准备的税法宣传书籍。

授牌仪式结束后,莲湖区国地税与校方一同参观税法宣传展板,以生动活泼的图文向广大青少年普及税法基础知识,带动更多学生树立学法懂税、诚信纳税的意识。

随后,以“诚信纳税 铸就发展”为主题的税收小课堂在初一14班孩子们热烈的掌声中拉开序幕。莲湖国税征管科王冰绡用简洁易懂的语言、图文并茂的课件,从税收的产生与发展、来源与用途入手,向孩子们传播了税收特性、税收职能、税务发票和纳税服务等相关知识。在课后“你问我答”环节,孩子们踊跃举手、积极发言,一起联系生活实际,巩固所学内容,争当税法知识小标兵。

最后,莲湖国地税在第七十中学贴出了“点亮梦想 税收同行”主题征文启事,在全国第27个“税收宣传月”来临之际,号召广大学生发扬主人翁精神,用自己的真诚与才华,为身边同学和市民增强税收法治意识贡献力量。

少年强则国强,税收事关国民经济命脉,少年是国家未来发展的脊梁。税法进校园活动让两者相遇、相知、相伴成长,用“税务之蓝”点亮孩子崇法守信的梦想,增强学生的社会责任感,发挥学生对家庭的辐射作用,带动全社会关心税收、增强纳税荣誉感和税法遵从度,为促进税收法治和校园文化协同建设作出贡献。

    全站热点
    临潼区科技局 积极开展防震减灾知识进家庭活动

    2018-05-14 13:20阅读

    周至县召开加强和改善营商环境大会

    2018-05-14 08:52阅读

    雁塔区组织开展中小学地震应急疏散演练观摩活动

    2018-05-11 23:57阅读

    市审计局副局长阎金平检查指导市审计局驻鄠邑区扶贫审计组工作

    2018-05-10 19:18阅读

    未央三官庙大学区三月份联合教研活动报道

    2018-05-09 18:56阅读

    未央恰是读书时 不负好春光——西安经开第一学校书香月系列活动

    2018-05-08 17:14阅读

    莲湖区委书记、区长和文全赴周至县哑柏镇开展脱贫攻坚 督导检查美丽乡村项目建设工作

    2018-05-07 12:22阅读