您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 莲湖区 >

莲湖环西街道玉祥门社区召开消防安全警示会

2018-05-10 16:52  兵马俑在线  字号:T|T

在夏季高温天气即将到来之际,为了进一步确保居民群众生命财产安全。2018年5月9日上午9:30,环西街道玉祥门社区召开了消防安全警示会,参加会议的有辖区院落小区物业公司经理和家委会主任、辖区重点单位安全负责人、各院落小区院长,会议由玉祥门社区党委副书记魏重阳主持。

会议首先对近期消防安全工作进行了通报,并宣读消防安全要求,同时要求在会后在各院落小区张贴防火提示通知;然后环西派出所民警雷鑫对消防安全工作中的要求,相关人员的职责等问题进行了发言,并强调了电动车充电安全问题。

最后社区党委书记、居委会主任付佳对辖区院落小区的消防安全工作提出几点要求,并安排了相关工作:各院落小区要有火灾应急预案,物业工作人员和家委会工作人员要掌握基本灭火技能,要对院内乱堆放的纸箱和旧家具等存在消防安全隐患的杂物进行自查和清理,要对楼道和院内占用逃生通道和消防通道的杂物、车辆进行清理,对违规进行电动车充电的居民进行劝导并对院内存车充电情况进行整顿,物业和家委会要定期安排检查院内电路和天然气安全隐患情况。

消防安全、人人有责、平安是福、安全为天。玉祥门社区呼吁各位居民群众朋友们,要积极查改身边火灾隐患,养成安全用火、用电、用气习惯,共同营造平安美好的消防安全环境!

    全站热点
    碑林:研判部署环环相扣 积案化解步步推进

    2018-05-10 12:20阅读

    未央三官庙大学区三月份联合教研活动报道

    2018-05-09 18:56阅读

    长安区农村产权流转交易中心全体干部赴鄠邑区考察学习

    2018-05-08 19:15阅读

    灞桥区席王中心小学举行西安思源学院教育学院2015级学生来校见习启动仪式

    2018-05-07 18:40阅读

    蓝田:市委常委、副市长高杲来蓝调研农户信用等级评价工作

    2018-05-05 11:26阅读

    临潼区参加全省推进脱贫攻坚暨整改部署视频会议

    2018-05-03 19:20阅读

    加强警示教育,敲响“廉洁警钟”---灞桥区国家税务局召开节前警示教育会

    2018-05-02 17:41阅读