您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 莲湖区 >

莲湖区食品药监局多措并举做好“丝绸之路”陕菜国际美食节期间食品安全保障工作

2018-05-08 18:21  兵马俑在线  字号:T|T

“丝绸之路”陕菜国际美食节于5月6日至15日在我市举行,莲湖区食品药监局为加强活动期间的食品安全管理,严防食物中毒事件和食源性疾患的发生,莲湖区食品药监局组织人员精心部署,强化措施,确保活动期间食品安全。

一是强化保障体系。此次活动涉及辖区两大核心区域——大唐西市和北院门风情街,莲湖区食品药监局召开专题会议研究制定食品安全保障工作方案,全面落实食品安全监管责任,明确食品安全保障的监督检查、应急管理及消费纠纷调解等相关工作的负责同志,使每个环节、每道关口、每个点位都专人负责,严格实施驻点监督责任制,确保各项保障工作有效进行。

二是提前介入部署。组织力量分两组提前对两处活动现场进行摸底排查,充分了解掌握活动中参与活动展位安排、参加互动企业名单、食品品种及经营资质等基本情况,要求活动组织方与各参会商户签订承诺书。同时,贺晓雄局长带队,现场组织参展活动的经营户开展食品安全培训,要求现场不得供应凉菜以及四季豆、黄花菜等易引起中毒的食品,不宜供应含水分较高且易变质的食品,对食品原料、人员健康情况及现场操作提出具体要求,消除食品安全隐患。

三是强化监督管理。重点加强对摊位,特别是餐饮摊点的巡查,严厉打击各类违法行为。在活动举办期间,由张保利副局长带队重点对摊位持证情况、从业人员健康证持证情况、场所环境卫生情况等进行了检查,同时监督指导餐饮及食品经营单位落实好食品原料采购索证索票、验货和台帐制度、食品添加剂使用,对风险较高的肉类、面制品、饮料等食品进行监督抽检,坚决杜绝群体性食物中毒的发生。

    全站热点
    未央结对子 送温暖 ——西安市西航一中扶贫工作纪实(二)

    2018-05-08 15:51阅读

    灞桥区席王中心小学举行西安思源学院教育学院2015级学生来校见习启动仪式

    2018-05-07 18:40阅读

    蓝田:市委常委、副市长高杲来蓝调研农户信用等级评价工作

    2018-05-05 11:26阅读

    省食品药监局督导检查未央区食品生产小作坊

    2018-05-04 12:49阅读

    灞桥区司法局开展“宪法进企业”宣传活动

    2018-05-03 11:41阅读

    灞桥区举行2018年“书香灞桥·悦读机关”活动启动仪式

    2018-05-02 00:35阅读

    长安王莽街道举办“书香故事润家庭”活动

    2018-04-28 19:32阅读