您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 莲湖区 >

莲湖省市区老龄办一行到红庙坡街道调研老龄工作

2018-04-02 16:52  兵马俑在线  字号:T|T

3月30日上午,省老龄办蔺全锁副主任、省老龄办综合处师胜荣处长、市老龄办王子金副主任、莲湖区肖红亮副区长、区民政局肖洪局长一行10人,前往红庙坡街道调研老年人家庭无障碍设施改造、居家养老示范站等工作,红庙坡街办来锋主任、副主任李宏忠陪同。

省老龄办蔺全锁副主任一行首先了解了街道老年人家庭无障碍设施改造工作,走访慰问了送变电社区赵民生老人,蔺全锁副主任与老人亲切交谈,询问了老人的身体状况、查看了房屋结构等,了解了老人家中的困难和无障碍设施改造后的情况,赵民生老人对省市区领导的到来感到高兴与感动,特别感谢老龄办为家中安装了扶手和浴凳,方便了日常起居,十分感谢党和政府的好政策。

随后,大家察看了送变电居家养老示范站内各项配套设施的使用和维护情况,了解了居家养老示范站的规章制度、运行情况,送变电社区主任彭俊杰详细介绍了示范站的服务项目和活动开展情况。蔺主任肯定了送变电社区示范站的服务水平,鼓励社区继续完善站内的设施配备,继续探索、提供全面周到的服务,为丰富老年人生活做出积极贡献。

最后,蔺主任一行人来到天朗老年大学,刘校长向领导们详细介绍了老年大学的概况、课程设置、教学管理等。蔺主任充分肯定了老年大学的教学水平,希望今后多组织老年大学学员走出去开展活动,发挥作用,扩大老年教育的知名度和影响力,让老年大学的教育教学资源惠及更多老年人。

    全站热点
    西安市农林委主任冯慧武到临潼区检查工作

    2018-04-02 12:51阅读

    莲湖陕西省小天鹅艺术团亮相2018省少儿春晚颁奖仪式 5个节目获三大奖项

    2018-04-01 00:45阅读

    西安市灞桥区产权流转交易服务中心莅临阎良交流学习

    2018-03-30 15:27阅读

    阎良:早谋划 早行动 提前完成违规户外广告拆除任务

    2018-03-29 11:00阅读

    学法、知法、懂法、守法从我做起—灞桥区务庄中心小学举行法制教育报告会

    2018-03-27 18:37阅读

    未央区食品药监局徐家湾所取长补短促提升 强化基础提效能

    2018-03-26 18:43阅读

    市、区人大代表到灞桥街道检查大气污染防治和治污减霾工作落实情况

    2018-03-23 18:38阅读