您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 莲湖区 >

莲湖:向随地吐痰、 乱丢垃圾行为说“不” 倡议书

2018-04-02 12:20  兵马俑在线  字号:T|T

广大市民朋友:

我市是全国文明城市,随着“烟头革命”“厕所革命”“行政效能革命”和“车让人”活动的深入开展,西安大街小巷到处洋溢着清新的文明之风。但在一些公共场所,随地吐痰、乱丢垃圾等不文明行为仍时有所见,这与当前大西安正在积极推进的国际旅游名城建设、国家中心城市建设和服务“一带一路”亚欧合作交流的国际化大都市建设极不相称。我们相信,建设更高水平的文明城市,打造干净整洁的城市环境,是生活在这个城市每个人的共同愿望。为此,我们向广大市民倡议:不随地吐痰、不乱丢垃圾,共同建设干净美丽的文明西安。

一、增强主人翁意识,做文明理念的传播者。时刻牢记我们是西安的主人,我美丽西安美丽,我文明西安文明。良好的行为习惯始于点滴,集于细流,成于自我,贵在持久。要像爱护自己的家庭环境一样爱护城市的公共环境,增强清洁卫生意识,传播文明理念,养成良好习惯,做不随地吐痰、不乱丢垃圾的文明西安人。

二、增强行动意识,做文明行为的践行者。文明见于细节,它离我们并不遥远。不论你从事什么职业、年龄大小、来自何方,只要你生活、工作在西安这个文明城市,就要以主人翁的姿态,从自己做起,从现在做起,自觉摒弃不文明习惯,抵制不文明陋习,争做城市文明建设的践行者。日常生活中,不随地吐痰,不乱丢垃圾,不车窗抛物,身体力行维护好城市公共环境。

三、增强示范意识,做文明风尚的引领者。党员干部、国家公职人员、教师学生、文明单位员工以及各级各类志愿者,要当好爱护城市环境的先行者,带头杜绝随地吐痰、乱丢垃圾等陋习,带头参与净化、美化城市环境的“大扫除”“大擦洗”等公益活动,为广大市民群众当好示范和表率。带动人人齐动手,创造干净卫生的城市环境。

四、增强责任意识,做摒弃陋习的监督者。城市文明需要全市上下齐心协力、共同呵护,让我们在自己摒弃陋习、不随地吐痰、不乱丢垃圾的基础上,积极行动起来,做文明风尚的守护者,宣传文明理念,倡导文明新风,敢于随时劝阻、制止和教育随地吐痰、乱丢垃圾等不文明行为,以实际行动为我们的城市美丽贡献力量。

市民朋友们,花缘芬芳而美丽,人因文明有魅力。让我们高扬文明的旗帜,用炽热的爱市之心与真诚的务实之举,告别陋习、拥抱文明,积极投入到“向陋习宣战,捍卫城市文明”的行动中来,以不随地吐痰、不乱丢垃圾的实际行动,为建设干净整洁、美丽文明的幸福家园,为建设更高水平的文明城市增光添彩。

    全站热点
    临潼区召开全面推进乡村旅游发展安排部署会

    2018-04-02 10:20阅读

    公安阎良分局交警大队信息快报

    2018-03-31 11:25阅读

    碑林西安公厕何以华丽转身

    2018-03-30 10:51阅读

    未央区扎实推动基层党建走深走实走心

    2018-03-28 19:40阅读

    学法、知法、懂法、守法从我做起—灞桥区务庄中心小学举行法制教育报告会

    2018-03-27 18:37阅读

    碑林区 为美丽西安增添绿色

    2018-03-26 16:57阅读

    市、区人大代表到灞桥街道检查大气污染防治和治污减霾工作落实情况

    2018-03-23 18:38阅读