您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 莲湖区 >

莲湖创新创优 提质提效——西关街道做好城市管理 “大文章”

2018-03-30 19:18  兵马俑在线  字号:T|T

城市管理事关市民生活品质和城市形象品位。3月29日,西关街道切实把城市管理工作摆上更加突出位置,着力提升辖区市容环境,让群众有更多获得感。

一是狠抓"烟头革命",提高捡拾标准。街道增派保洁力量,组织专人上街捡拾烟头,执法中队继续增大对"烟头革命"落实情况的巡检频次,并且"边捡边查",延长路面卫生保持时效。

二是优化辖区市容,加大保洁力度。保洁公司严格执行"以克论净、深度保洁"的工作要求,安排机扫车对辖区路段进行清理,加大巡回保洁力度。保洁人员及时清扫路面垃圾及落叶,擦拭城市家具,全力做好道路清扫保洁工作。

三是加强日常监管,建立长效机制。西关执法中队加大辖区道路管控,对不规范户外广告、乱涂乱贴、流动摊点、店外占道经营等行为进行整治;持续开展"两拆"工作,督促沿街商户认真履行"门前三包"责任制。

四是保障民生幸福,深入"厕所革命"。西关环卫所扎实推进 "厕所革 命"。业务检查组加大巡查力度,按照"十净、五无、一整洁"要求,对辖区内23座免费公厕及2座压缩站进行全面检查,为辖区群众提供舒适优美的如厕环境。

五是坚持齐抓共管,强化问题意识。西关城市管理责任网格督察员持续对网格片区进行巡查。巡查中发现,八佳路路段存在少量野广告,怀德巷清扫保洁不到位,督察员现场督促保洁员立即进行整改。

    全站热点
    长安现代农业“游”出新高度

    2018-03-30 16:31阅读

    鄠邑区落实重点为民办好的十大实事,促进各项工作快速推进

    2018-03-29 19:07阅读

    蓝田县委书记陈顺利会见来蓝投资客商

    2018-03-29 09:11阅读

    学法、知法、懂法、守法从我做起—灞桥区务庄中心小学举行法制教育报告会

    2018-03-27 18:37阅读

    未央区食品药监局徐家湾所取长补短促提升 强化基础提效能

    2018-03-26 18:43阅读

    市、区人大代表到灞桥街道检查大气污染防治和治污减霾工作落实情况

    2018-03-23 18:38阅读

    长安区司法局五星司法所开展“法治兴农阳春行动”助力首届农民节

    2018-03-23 12:55阅读