您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 莲湖区 >

莲湖:民族团结一条心 同心共筑中国梦

2018-03-30 17:02  兵马俑在线  字号:T|T

2018年3月28日,这是一个特殊的日子,这是值得纪念的日子,这是一个民族团结进步融合的好日子。这天,莲湖区民族艺术团的各路人马兴高采烈齐聚西门里安定广场,为庆祝由莲湖区民族宗教事务局、莲湖区北院门街道办事处联合举办的莲湖区2018年民族团结进步宣传月文艺汇演进行活动演出。

为了做好今年的民族团结进步宣传月活动,区民宗局精心组织,全方位、多层次的推动民族共同团结进步的宣传,进一步唱响民族大团结的主旋律,营造了民族团结、社会和谐稳定的良好氛围。

首先,莲湖区民宗局副局长王康平做了发言,强调各民族要像石榴籽那样紧紧的团结在党中央周围,共同团结奋斗,共同繁荣发展,提高各民族文化的软实力,增强中国文化的自信力,同心同德把中国的优秀传统文化传播到全世界尽自己的一份力量,实现中华民族的伟大复兴。

伴随着欢快的音乐声,文艺汇演正式开始,莲湖区民族艺术团演出了15个代表各民族的节目,精彩纷呈,博得大家的掌声喝彩。在演出的同时,我局工作人员向现场观众、路人、少数民族流动人员发放民族团结宣传教育资料,大力宣传了民族政策、民族法规和民族知识,以此巩固和发展平等、团结、互助、和谐的社会主义民族关系,使这次活动取得了圆满的成功。

    全站热点
    碑林张家村街道太白社区打响“栽树植绿,保卫蓝天战”

    2018-03-30 12:43阅读

    碑林区检察院办理一起诈骗案

    2018-03-29 16:51阅读

    未央区扎实推动基层党建走深走实走心

    2018-03-28 19:40阅读

    学法、知法、懂法、守法从我做起—灞桥区务庄中心小学举行法制教育报告会

    2018-03-27 18:37阅读

    碑林区 为美丽西安增添绿色

    2018-03-26 16:57阅读

    市、区人大代表到灞桥街道检查大气污染防治和治污减霾工作落实情况

    2018-03-23 18:38阅读

    蓝田县安监局积极做好辋川溶洞古会安全检查排查工作

    2018-03-23 12:30阅读