您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 莲湖区 >

莲湖区连夜整改《每日聚焦》 曝光问题

2018-03-28 18:54  兵马俑在线  字号:T|T

3月27日晚,区委、区政府主要领导在外出差期间同步收看《每日聚焦》栏目,并委托区委常委、区政府常务副区长郝生旺、区政府副区长王岩、肖红亮、董旭带领区建住局、区城管局、区城(棚)改办、环保莲湖分局、各街道、西安大兴新区(土门地区)管委会相关部门主要负责同志进行集体收看,市委督查室安排人员现场指导并了解情况。

针对栏目曝光的安定坊棚户区改造出土工地和西仪102坊棚户区改造工地渣土车冲洗不干净沿路抛撒、黄土覆盖不到位、容貌监管员不在岗等问题,莲湖区即刻召开专题会议进行安排部署,制定以下具体措施:

一是正视问题,查找短板和不足。以《每日聚焦》曝光问题为契机,重点排查施工管理过程中存在的短板和不足,在全区掀起扬尘治理的高潮,形成严防、严管、严控的良好氛围。

二是迅速整改,不留死角。对媒体曝光的2个工地立即停工,由区城管局、区城(棚)改办牵头组织连夜整改。

三是严肃处理,高限处罚。把执法与服务、管理相结合,对存在问题的2个施工单位进行高限处罚,严格执法管理,倒逼施工单位落实扬尘治理的规定和措施。

四是举一反三,开展对全区施工工地的排查和整治。以街办为主对辖区内的施工项目进行全面排查,以监管部门为主,对排查出的问题施工工地进行全面整顿和执法管理,由铁腕治霾办24小时不间断进行巡查督导,对发现的问题立即通报并督促整改。

    全站热点
    未央湖街道召开城中村安全专项检查工作部署会

    2018-03-28 14:53阅读

    学法、知法、懂法、守法从我做起—灞桥区务庄中心小学举行法制教育报告会

    2018-03-27 18:37阅读

    阎良区农林局学习贯彻一号文件精神 积极做好政策宣传讲解员

    2018-03-27 11:46阅读

    周至县召开中国留学人才发展基金会汉学研究院考察项目对接会

    2018-03-26 10:10阅读

    市、区人大代表到灞桥街道检查大气污染防治和治污减霾工作落实情况

    2018-03-23 18:38阅读

    灞桥:舞出乡村幸福生活 跳出积极健康节拍

    2018-03-22 18:37阅读

    未央:“我的教室我做主”扮靓温馨家园——红旗小学班级文化建设活动

    2018-03-21 12:24阅读