您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 莲湖区 >

莲湖区城(棚)改办召开全国“两会”期间消防安全知识培训会

2018-03-02 12:41  兵马俑在线  字号:T|T

为全力做好全国“两会”期间火灾防控工作,提高全区城(棚)改建设工程管理人员消防安全管理知识水平和火场疏散逃生自救能力,2018年3月1日上午,莲湖区城(棚)改办邀请莲湖消防大队高级工程师薛黎在城改办会议室举办了一场建筑消防知识安全培训讲座。

此次培训的主要目的是:深入贯彻落实《莲湖区安全生产委员会办公室关于切实做好全国“两会”期间安全生产工作的通知》(莲安委办发〔2018〕11号)文件,通过消防安全培训,促进建筑工地树立消防安全主体意识,有效落实消防安全责任制,全面提高施工人员的消防安全意识和自防自救能力,增强建筑工地防范火灾事故的整体能力,有效预防和抵御火灾事故的发生。

在此次培训中,授课人员重点结合“四个能力”建设主要内容,就建筑工地火灾特点和建筑工地存在的火灾隐患进行了介绍,对建筑工地特别是民工宿舍用火、用电时的注意事项进行了详细讲解,还向受训人员讲解了火灾的危害性、如何正确火灾报警、灭火器使用和发生火灾时的自救等消防常识,并结合国内的几起典型的火灾案例,讲述了在建工地配备相应消防设施的重要性、建筑物外墙保温板的使用标准、施工工地和违法用火用电的危害、宿舍区乱接拉电线使用电器的隐患等问题,让受训人员深刻了解到消防安全的重要性。

区城(棚)改办领导对工地消防安全工作提出以下几点:一是各工地要高度重视,认清消防安全的重要性;二是加强工地消防安全管理制度,预防和杜绝火灾事故的发生;三是督促各工地加强消防安全能力建设,广泛开展消防安全培训,提高务工人员的消防安全意识和自防自救能力。
    全站热点
    “起步就是冲刺,开局就是决战” 碑林区财政局召开追赶超越工作推进会

    2018-03-02 10:53阅读

    碑林元宵佳节张家村街道开展辖区文明单位慰问公共文明引导员活动

    2018-03-01 18:29阅读

    莲湖区食品药监局召开追赶超越推进会

    2018-02-28 16:50阅读

    碑林开好局、起好步,长安路街道追赶超越再出发

    2018-02-27 11:00阅读

    未央区委组织部认真传达学习省委常委、组织部部长张广智重要批示精神

    2018-02-26 09:41阅读

    长安大兆街道党工委 大兆街道办事处新春致辞

    2018-02-23 22:09阅读

    临潼:迎佳节送春联 浐灞扶贫在行动

    2018-02-22 12:35阅读